景 點 介 紹

花蓮佛教蓮社


大慈大悲觀世音


慈悲憶眾生,南無觀世音菩薩;
慈佑眾生,救苦救難,度盡苦難無盡期。
南海觀世音,靈感觀世音,千手千眼觀世音;
大慈大悲,救苦救難,南無觀世音菩薩。
南海觀世音,靈感觀世音,千手千眼觀世音;
大慈大悲,救苦救難,南無觀世音菩薩。



花蓮佛教蓮社

光 目 救 母

《地藏菩薩的故事》光目救母


本片是《地藏菩薩本願經》中的一段故事,講述了地藏菩薩誓願的來歷:地藏菩薩在久遠以前,曾經是一個名叫“光目”的女子,為了救度死後落入地獄的母親而 廣作功德善事,並發出感人至深的慈悲大願---要救度一切惡道眾生後才願成佛。這個故事告訴我們,在五濁惡世的末法時代,地藏菩薩是一切罪苦眾生的依怙,是 最慈悲、最有力、能迅速幫助我們懺悔罪業、脫離苦海的救主。





轉載自 http://tw.myblog.yahoo.com/guan-yin/

大殿

連 絡 方 式

電話:03-8324780

木魚

諸惡莫作 眾善奉行

在佛門公案裡,有紀錄過一則大詩人白居易與鳥窠禪師之間的對話,公案上是如此寫的,詩人白居易晚年好佛,曾向鳥窠禪師求法問道:「何謂三藏十二部,九千卷經文的宗要?」,禪師不假思索便道:「諸惡莫作、眾善奉行。」,白居易對於鼎鼎大名的鳥窠禪師竟會講出如此稀鬆平常的話語,感到相當失望,,忍不住脫口駁斥:「如是平常話語,三歲孩童皆曉。」,當下鳥窠禪師長嘯一聲,喝道:「三歲孩童雖曉得,,八十歲老翁行不得。」禪師的獅子吼震耳發聵,讓白居易隨即照見到自身的無知與狂妄,悟得清涼智慧。


佛海浩瀚,共有四萬八千法門;莫說眾生不知該如何入門,窺探佛門堂奧,就連許多已在學佛修行的師兄、師姊,往往也都會對於自身的修行方式感到迷惘,不知照此修行下去是否正確,是否會偏離佛陀教化。其實修行宗要,不過也就是鳥窠禪師所說的│諸惡莫作、眾善奉行!這兩句看來簡單,但實際執行起來,確實是不容易的。因為我們需要時時照見本心,斷除迷癡妄想,這正是我們修行的根本。


須知一念惡起,業力隨身,一念善萌,當下清涼。所以我們勿以善小而不為,勿以惡小而為之,只要我們能以「諸惡莫作、眾善奉行」為圭臬,清淨因貪嗔癡所造身語意惡業,自能圓滿福慧、得證菩提。

交 通 指 引

地址:花蓮市民德里一○鄰中美路八○號


電話:03-8324780
地址:花蓮市民德里10鄰中美路80號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.