奇業餐廳

景 點 介 紹

奇業檜木館為一座佔地近300坪的日式建築,全館陳設主要是以檜木為主,並展示數十件不經雕琢、渾然天成的檜木樹頭、樹榴之藝術珍品,一進館內可立即嗅聞到一股沁人心肺的檜木芬多精。


除了在館內用餐,天氣好時也可以在寬闊的庭院中,吹著清風,悠閒的喝著義式咖啡及花茶。檜木館內所研發的檜木產品,如檜木精油、檜木枕等,都是純正的檜木產品,對個人健康極有助益。


台灣檜木介紹


台灣檜木──古老的冰河孑遺生命,落腳於地質年輕的寶島。三千萬年前,檜木屬植物曾分佈全世界,幾度冰河去來,百萬年前板塊推擠成形的台灣高山,成為檜木避難所。


今全球檜木只剩六種,海天各據一隅,分散在北美、日本與台灣。台灣擁有其中兩種:紅檜與扁柏,合稱檜木。 台灣檜木林的原鄉,在一千三百到二千六百公尺的中海拔,是台灣降雨量最高的集水區,也是百餘條溪流的水源地。中海拔雨大風小,終年雲霧籠罩,又稱為霧林帶,穩定的濕氣孕育下,檜木長成東亞第一大針葉樹,平均高三十至四十公尺以上。 檜木林帶,也是台灣闊葉林與針葉林的過渡區,除檜木佔百分之七十以上,林中伴生著其他豐富的植物,台灣杉、巒大杉、紅豆杉等巨大喬木風雲際會。幽黯潮濕的林地之下,深藏台灣三分之一的蕨類,千年檜木更是附生植物的天堂,可以同時有八十種植物借宿其上。


白天明亮爽朗夜晚清涼舒適,室外開闊的空間,適合您三五好友泡茶聊天的好地方。在環繞著件件珍貴檜木樹榴的雅室中,享用著精緻的美食;何等的快意!


這裡有一張長達數十尺的檜木桌,完整的原木造型,一氣呵成氣勢迫人。挑高的用餐環境,陽光自天窗落下灑滿一地金黃。




景 點 特 色

館內原木優雅的氣息古色古香的陳設及寧靜休閒風格的設計,在繁華熱鬧的市區裡,樣樣都舒適又精緻;而且瀰漫著一股令人放鬆的檜木清香,流露淡雅怡靜氣氛。


除了在館內用餐,天氣好時也可以在寬闊的庭院中,吹著清風,悠閒的喝著義式咖啡及花茶。檜木館所研發的檜木產品,如檜木精油、檜木枕等,都是純正的檜木產品,對個人健康極有助益。


檜木是台灣最珍貴木種之一,其材質縝密、細緻,而且防蟲、防蛀,是極佳建材。使用檜木所製桌椅,可歷上百年而不壞。


因此源於對檜木的愛惜,林館長多年來不斷收集檜木,並使用檜木建成奇業檜木館,全館的牆壁、樑柱、桌椅…等,百分之百使用檜木,不施半分金屬鋼材。

開 放 時 間

營業時間:早上10:00 ~ 晚上22:00


連 絡 方 式

電話:03-8362577


傳真:03-8361277

交 通 指 引

地址:花蓮市民德里中美路106號


大眾運輸:


花蓮火車站→轉搭花蓮客運至中美路和府前路交叉口下車→即可到達奇業檜木館


自行開車:


1.台九線直行→至中美路、府前路與民權五街交叉口→即可到達奇業檜木館


2.中山路往海濱方向左轉中正路→接中美路直行→即可到達奇業檜木館


電話:03-8362577
傳真:03-8361277
地址:花蓮市民德里中美路106號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.62083    緯度:23.985341
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.