景 點 介 紹

花蓮受天宮


民間傳說:


北極玄天上帝得道的事蹟眾說紛紜,大致上是這麼說的:古時候,有一位屠夫,因為感受到自己從事此一行業,殺戮太重,而放下屠刀。但,為了洗清自己過去的罪業,於是舉刀剖開自己的肚子,將腸、胃取出拋入江中。從此,虔心修道,修成正果,渡化眾人。


被拋入江中的腸胃,吸收了日月精華,化為精怪。腸子變成了蛇怪;胃變成了龜怪,他們在江中肆虐危害了許多百姓。北極玄天上帝得知自己過去的過錯又造成傷害,於是親自收伏兩怪,將牠們踩在自己的腳下,以免再次傷人。因此,我們見到的北極玄天上帝像總是左腳踩著一隻蛇,右腳踩著一隻烏龜。

花蓮受天宮

景 點 特 色

供奉神祉: 北極玄天上帝


玄天上帝

玄 天 上 帝

農曆三月三日是北極玄天上帝的生日,祂在台灣民間信仰中極為普遍,祂的生平事蹟亦常被台灣的電視媒體搬上螢幕,相信在台灣民眾中很少有人不認識祂。在民間因各種源由,有上帝公、上帝爺、真武大帝、北極大帝、真如大師等不同的稱謂,而祀奉玄天上帝的廟為上帝廟、北極殿、真武殿等。

澤厚民康

注 意 事 項

連絡電話: 03-8362579

金香處

交 通 指 引

地址:花蓮縣花蓮市國富1街6號


太歲

電話:03-8362579
地址:花蓮市國富1街6號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.59771    緯度:23.987691
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.