景 點 介 紹

花蓮 石藝大街


位於花蓮市博愛街與重慶路口的舊鐵路醫院,民國91年經由「花蓮縣手工藝協會」的努力,在鐵路醫院舊址的閒置空間(現址),成立了『石藝大街』,展示各方石雕藝術品、石藝商品、及花蓮特產的石礦,不僅為地方帶來商機,也讓石藝業者有場地可以謀生、發展、生存的空間,甚至配合花蓮各項觀光活動來展現地方特色。藉由『石藝大街』的形成,讓花蓮之石藝推廣得更深、更遠,也讓石藝之都的花蓮有個具體呈現展示的地方。


石藝大街展覽了花蓮特產的石礦,並展售各種石藝商品,有鑑於夜間的花蓮,遊玩的地區較少,花蓮縣觀光局特別打造了石藝大街燈樓,以999顆紅色燈泡所組成,點綴整個大街的景色更美,也讓花蓮的夜生活增添一個好去處。


來此地逛街,欣賞各式石雕和石藝作品,找尋喜愛的東西,每天晚上8點至9點有免費原住民歌舞表演。

石藝大街

景 點 特 色

花蓮的磺石特產除了大理石之外,另有玫瑰石、翡冷翠、台灣玉、金瓜石、水晶、硬砂岩等種類,其中以玫瑰石為最著名。玫瑰石源自希臘,有「薔薇」之意,由於玫瑰石色彩鮮豔美麗,且和環境磁場有相關聯性,所以收藏玫瑰石蔚為風潮。

石藝文化館

連 絡 方 式

洽詢電話: 03-8353730

晚上有表演喔!

開 放 時 間

全年無休。


每天從下午2點起至晚間10點半。


每年的大年初一至初八,延長時間從早上9點至晚間11點。

廣場

交 通 指 引

地址: 花蓮縣花蓮市廣東街326號


由花蓮市區中山路往海濱方線行,過花蓮客運總站右轉─石藝大街市集,夜間備有免費觀光巴士接送遊客往返飯店(僅部分飯店有此服務)


晚上有表演喔!

電話:03-8353730
地址:花蓮市廣東街326號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

經度:121.609383    緯度:23.973774
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.