雲林古坑賞螢

螢火蟲俗稱「火金菇」 ,全球有2000多種,台灣約有60多種,台灣最常見的是黑翅螢、山窗螢、黃緣螢...等。每至傍晚太陽下山後大量出現,約會出現40分鐘,之後到天亮前零星出現。出現數量最多的季節是三月下旬至六月,螢火蟲種類最多,數量也最多。此外七、八月及年底還有二季會出現,不過螢火蟲種類不多。

華山地區賞螢公約

為保護螢火蟲棲地暨維護賞螢的品質,同時進行環境倫理與生命教育請遊客配合:
一、 車輛停放在下方停車場,不要駛進賞螢區。
二、 沿著步道走,不要進入草叢。
三、 手電筒請蓋上紅色透明紙才打開。
四、 不要大聲交談。
五、 拍照不用閃光燈。
六、 不要捕捉螢火蟲。
以上請求,請遊客互相約束。

雲林螢火滿天飛

.雲林古坑華山民宿
 (古坑華山民宿,多家園區內就可以看到螢火蟲飛舞的美景,賞螢這兒也是一個好選擇喔。)
.雲林古坑荷苞村山峰社區(賞螢兼賞桐)
.雲林古坑石壁風景區(雲林縣古坑鄉草嶺村石壁)(N23° 36' 37.43",E120° 42' 31.85")
.雲林古坑草嶺風景區(N23° 35' 16.45",E120° 41' 49.83")
.雲林古坑山豬湖地址︰雲林縣古坑鄉松林路42號

咖啡的故鄉-古坑

雲林地區的螢火出沒地首推"古坑",雖不及阿里山的螢火蟲,卻別有地方特色。
歡迎螢友到咖啡的故鄉-古坑,邊喝咖啡邊看螢火蟲飛舞的畫面唷。
古坑民宿網

華山交通指引

●國道一號
1.南下:下雲林系統交流道,接台78線「台西—古坑」快速公路往古坑方向由台3線交流道下→接台3線省道至永光→續接雲210鄉道,可抵華山。
2.北上:下大林交流道,接162號縣道、台3線省道至梅山→續接149號縣道可抵華山。

●國道三號
1.南下:下古坑系統交流道,接台78線「台西—古坑」快速公路至台3線交流道鑑→接台3線省道至永光→續接雲210鄉道,可抵華山。
2.北上:下梅山交流道,接162號縣道、台3線省道至梅山→續149號縣道可抵華山。

●搭客運:台西客運(斗南→華山,約一個半小時一班車)

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    古坑山峰螢火蟲季-愛螢●護螢●賞螢去~
    螢火蟲季期間,賞螢步道實施管制,居民及遊客需遵守下列規定
    [雲林.古坑]華山山豬湖步道
    山豬湖步道在華山步道系統中編號為5號步道,是輕鬆走的悠閒步道。
    雲林賞螢景點.古坑華山山豬湖
    夜色濛濛,踏在在無光害的山林間,這兒的螢火蟲竟然會帶路!!
    雲林古坑 福祿壽酒廠
    福祿壽酒廠,位於雲林古坑,上一次去劍湖看櫻花,有路過一直想進來看看~!
    2012-04-12 雲林 古坑 山峰國小 螢火蟲 生態區 賞螢
    這次來到了山峰國小,有很多人已經等著要參加這批的導覽了呢!這裡是私人土地,每人要繳50園參觀費喔!

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.