古坑綠色隧道
位於台三線往永光方向的綠色隧道,全長約有兩公里
兩旁種植著五十多年歷史的芒果樹
以行道樹的方式列於主線以及三條支線兩側,總數共計一千餘株
樹相蔚然成蔭夾道形成自然天成的綠蔭隧道,好比天然空調房,舒適宜人
是古坑鄉辦理藝文休閒活動的場所,也是家庭出遊另一休閒聚集地
 平日人群稀少時,自己慢慢踩踏著單車,穿梭在樹林隧道間
享受綠蔭蔽天的涼爽舒適,感受慢活的自在幸福
沿著綠色隧道而行的台糖小火車
不論鐵軌、車站或車廂都是相當獨特的空間文化
因此古坑鄉公所計畫將小火車與景觀結合
規劃為民眾婚紗拍攝地場、結婚場所及文化景觀公園
讓公園、隧道、鐵道三者結合,成為最有情調及特色的「蘭樹大道」
不論你是專程到古坑觀光遊覽,或是有個特別的結婚計畫
千萬要來綠色隧道,保證不虛此行
廣大的草皮,讓來這的小朋友可以盡情奔跑
不管是放風箏、拋接球或草地翻滾嘻戲
都是很安全的,同時也可以增進家人彼此間的情感
假日時分綠色隧道往往是最熱鬧的,隧道兩旁有活動時就會擺滿攤販
或者是許多賣藝演唱的街頭藝人,您可以選擇聽聽歌,悠閒的品嘗美食
不只能讓遊客能夠玩的盡興,還可以帶伴手禮回家~
超幽默的土耳其冰淇淋外國人,熟練的手法把買冰的人捉弄得一愣一愣
也把旁觀大小朋友逗得哈哈大笑~
隧道中段的「228紀念公園」也是賞遊之一
周邊景點鄰近蜜蜂故事館HONEY MUSEUM
不彷前往參觀認識蜜蜂的生態吧~

【相關資訊】
*開放時間:全天候,假日有市集
*地  址:雲林縣古坑鄉省道台3線約257.2K處
*基本消費:無需門票
*停車資訊:228紀念公園免費大型停車場,或是路邊停車
【交通指引】
自行開車:
(南下)
國道1號或國道3號→接台78線東西向快速道路(台西古坑線)→於39K古坑交流道下→往古坑方向接台3線約3~5分鐘,即可到綠色隧道。
 
(北上)
1.國道1號→接台78線東西向快速道路(台西古坑線)→於39K古坑交流道下→往古坑方向接台3線約3~5分鐘,即可到達綠色隧道。
2.國道3號→於279K梅山交流道下→接台3線往湳仔方向→綠色隧道。
 
大眾運輸:
1.公車:
斗六火車站後站,搭乘台西客運(7126),斗六往梅山(經崙峰)班車,到(綠色隧道)站下車,即可抵達綠色隧道
2.火車:
斗六站下車,轉搭其他交通工具。
(23.659445, 120.540823)


古坑綠色隧道

綠色隧道位於台3線及雲158甲線上成十字狀,是假日休閒及古坑鄉辦理藝文休閒活動之場所,為配合綠色隧道公園之建設,是古坑鄉另一休閒特點聚集地。

悠閒

每當第一道朝陽透過葉縫,灑落大地一片金粉之時,綠色隧道便開始吹奏起它一天的的迎賓序曲。
從清晨的鳥語巧囀,蟬聲嘹繞,以至於夜靜時,蛙鳴低聲吟唱。在此,你可以拋擲平日壓著沉重的工作包袱,置身綠意,踏著樟樹香的寫意,享受一場大自然隨興所演奏的音樂會。
 
時而蜿蜒,時而筆直的綠色隧道,給予每位初來到此的旅客一種極舒適的乘坐感受。道路兩旁的停車場及木造涼亭,常成為遊客們駐足休息,獵取綠色精靈的最佳地點。鐵道旁拍攝婚紗的新人,或一旁深情相擁的情人,也為這條清新的公路,妝點些許浪漫情懷。

地理位置

湳仔村綠色隧道所在地:古坑西半部丘陵平原地帶。
芒果樹以行道樹的方式列於綠色隧道主線以及三條支線兩側,總數共計一千餘株,宛如美麗的綠絲帶綿延於湳仔村田野上。
芒果樹成長三十餘年後,樹相蔚然成蔭,夾道形成自然天成的綠蔭隧道,好比天然空調房,舒適宜人!

交通指引

【自行開車】
南下
1.國道1號->接古坑系統->古坑交流道下->往古坑方向接台3線約3~5分鐘,即可看到綠色隧道
2.國道3號->接古坑系統->古坑交流道下->往古坑方向接台3線約3~5分鐘,即可看到綠色隧道

北上
1.國道1號->接古坑系統->古坑交流道下->往古坑方向接台3線約3~5分鐘,即可看到綠色隧道
2.國道3號->下梅山交流道->接台3線往湳仔方向->綠色隧道

地址:雲林縣古坑鄉台3線旁
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.