二本松步道入口

雪見遊憩區簡介

雪見遊憩區為西北側的遊憩據點,屬於雪霸國家公園內的三大遊憩區之一,位於苗栗縣泰安鄉境內,海拔1870公尺,前往雪見遊憩區的司馬限林道沿途可遠眺著名的「聖稜線」,所謂的「聖稜線」包括雪山、大霸尖山、大雪山、小雪山等十餘座百岳所構成的山稜線,山巒疊翠的山景也是國家公園內迷人的景致。




二本松步道及丸田砲台

位司馬限林道約14公里處,二本松步道與丸田砲台文史紀念館,是另兩處結合人文、景色的景點。

日據時代二本松因早年兩棵大松樹而聞名,當時日本人佔據台灣,此地為砍伐林木、討伐原住民的主要地點;二本松步道入口經雪霸國家公園管理處重新整理後,興建了丸田砲台文史紀念館,紀念館內有日據時候歷史記載及原住民文物展示,而二本松步道前段則設有木棧道,步道的二旁為高聳參天的台灣杉木,穿梭林間,散步森林芬多精,空氣清新宜人。二本松步道的盡頭為「丸田砲台」遺址,即是日本人為對抗泰雅族人居高臨下的平台,但目前已無砲台遺跡。

雪見遊客中心簡介

雪見遊客中心位於雪霸國家公園的雪見司馬限林道23公里處,一樓設有展示館及咖啡廳,二樓是放映室。

咖啡廳營業時間:
下午五點
★雪霸國家公園管理處(037)996-100

附近景點

二本松步道
丸田砲台
象鼻吊橋
象鼻古道
士林壩
雪見遊客中心

交 通 指 引
地址:苗栗縣泰安鄉司馬限林道
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.9772150    緯度:24.4128510
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.