美食及伴手禮

 
鹿野餐飲小吃

龍田自行車-阿度的店
 
龍田自行車道有不少豐富的自然生態、歷史景觀可探究之外,還附加了沿線的導覽解說,環鎮 車道規劃完善,遊客可親自徜徉鹿野風光。   
位於鹿野鄉龍田村的自行車道,是台灣除了位於南投縣集集鎮的綠色隧道之外,另一著名的鐵 馬專用道。遊客可以透過騎乘單車與導覽解說的方式,了解享譽國際的證嚴法師及日本移民村的故 事之外,還可欣賞多元的台東農村、造山運動產生的自然景觀,都是當地的特色與資產。如果您好 奇心旺盛,想來一次知性之旅,那這裡絕對不能錯過。在阿度的帶領下,阿度如數家珍的介紹起釋 迦、杷枇、鳳梨、香蕉、茶葉等農作物,用那風趣和幽默的介紹方武,顛覆了對農作物刻板的觀念 ,最好玩的是,農作物講一講還能講化學和物理,還能放令人震取欲聾的竹筒炮,還能試吃鳳梨。 真是一舉數得。
電話089-550706
 
鹿野阿丁早點
多年來黃老闆和他的牽手仍循古法,以手工製 造店內所有產品,讓所有顧客吃到最原味的旱 點,除了一般常見的豆漿、米漿、包子、饅頭 、油條外,阿丁早點盛名則以口味道地的「水 煎包」及全台獨家最富配方的「蛋餅」,根據 店內唯一的員工阿美表示,他一天至少要做一 千個水煎包,有時還不夠老闆賣上午,由此可 見阿丁早點每天的盛況,也許稱其為鹿野早餐 店的龍頭並不過份。下回若路經鹿野,可別忘 了到阿丁早點品嚐品嚐!
電話089-551475
 
脫線牧場
由資深藝人脫線先生開創以雞為主題休閒牧場,免費參觀美食、溫泉、度假、農產、大眾化消費、溫泉及飯店皆是全年無休,24小時服務,餐廳為10:00-20:00,全年無休
台東縣鹿野鄉中華路一段100號台九線356k
TEL:089-561369‧561538
FAX:089-561314
順著台9線往鹿野方向,在356公里處即能看到脫線 牧場。藝人脫線放下身段當起雞農,從一知半解到現在養了21萬隻放山雞,吃玉米長大的放山雞, 不論做成桶仔雞、白斬雞、雞湯,都美味誘人。牧場的放山雞因為是吃玉米長大,皮黃、肉結實, 吃過的人都成了老主顧,名聲因而遠播,也奠定了牧場的地位。桶仔雞是先將雞隻以獨家調味藥包 醃上一晚,烤時塗上胡椒等配方,待表皮呈金黃酥脆時取出,為了增添烤雞的風味,烤時以木柴為 媒料,同時桶內的烤盤上附有養生雞湯,隨溫度的升高,雞隻滴下的雞油會與雞湯融在一起。吃時 ,沾上雞湯,風味馬上三級跳。除了吃雞肉大餐,還可買與雞有關的產品,比方雞肉鬆(四兩100元) 、沖包式養生雞湯、十全雞湯包(一包三小袋100元)、雞汁脫皮辣椒,全是取自這裡的雞隻做成。
 
愛嬌姨風味茶餐
愛嬌姨風味茶餐,以茶香入料理,在精緻的口 感中品嚐到福鹿茶的清香。不同的茶香搭配不 同的食材,經由老闆娘 (愛嬌姨) 在一連串的研 發改良下,憑著自產自銷茶葉的豐富經驗,不 斷大膽嘗試,研發出數十道獨特風味的茶餐, 讓茶的特色在料理中呈現,與食材相輔相成, 創造出和諧美味的新體驗。不斷的經驗累積後 ,愛嬌姨茶餐受到民眾普遍的肯定,更在92年 度獲得臺東縣家政班創意料理比賽第三名,值 得你來細細品味。地址:台東縣鹿野鄉永安村 高台路109巷32弄9號 高台往永安村的方向,路旁有清楚標示牌。
電話:089-550678
吃飯時間:10:00 ~14:30  17:00~21:00
泡茶時間:早上8點~晚上10點 用餐後,愛嬌姨會很親切的招呼喝茶。
 
瑞源200哩客家板條
 
碧蘿園
位於福鹿茶區的碧蘿園製茶工廠是台東大型製 茶廠之一,由鹿野鄉民代表郭清塗所經營,每 年生產茶量約在七萬公斤,平時熱心於茶葉推 廣教育,因此特地將製茶工廠開闢成製茶體驗 學習工廠,每年暑假均辦理多場福鹿茶製茶體 驗營,由於製茶師傅技術高超,因此每年均獲 得優良茶比賽許多獎項,下次想瞭解製茶過程 可別忘了前往碧蘿園參觀,女主人會親自招待 免費的上等好茶喔
地址:鹿野鄉永安村8鄰119 號
089-550989
 
永安農特產品展售中心
建築特殊高雅的永安農特產品展售中心是由當 地茶農組成共同經營班所經營的場所,來自芬 蘭擁有皇家血統的原木屋是本中心最吸引人的 地方,沒有任何商業色彩,在這裡您可以大口 呼吸紅松原木的濃郁芬多精,更可以輕鬆自在 的啜飲色香味俱全的福鹿茶。
地址:鹿野鄉永 安村永樂路225號
電話089-550843
 
高台茶業展示中心
高台茶業展示中心位於高台觀光茶園內,成立於80年3月29日,目前由高台茶業共同經營班管理,本中心成立的主要目的為福鹿茶之推廣行銷,茶葉副產品的開發與推廣,本班曾獲全國百大績優產銷班,由於服務品質佳是遊客品茗及休閒的最佳場所。
地址:鹿野鄉永安村高台路15-2號
 089-550152
 
來來谷茶園
來來谷茶園竭誠歡迎喜愛旅遊的朋友來台東一 遊,配合一鄉一休閒(來來谷茶園)為景點, 位居山中,來到此地,有股不同以往的心靈享受,捕捉林間風動,蝶鳥飛舞的自然美景環境 幽雅、空氣新鮮,到這裡可以享受世外桃源, 遠離塵囂的渡假感受。
地址:鹿野鄉龍田村龍馬路436號
 
福鹿山休閒農莊
本農莊希望朝著農業休閒前進,不只是農特產 品賣場,而是結合地方產業、地理環境、人文 生態、農事活動等資源,提供遊客深層的鄉村 生活體驗。在不同產業結盟各盡其功,提昇競 爭力及服務品質,以供遊客豐富優質的深度之 旅。歡迎大家有空到福鹿山呷茶看風景。
地址:鹿野鄉永安村高台路42巷145號
089-552127
 
連記茗茶
連記多年,對生活茶有著醉心的執著,對茶葉 品質的提昇,茶點品味的研發,始終努力不懈 ,對茶藝的推廣更不遺餘力,為的是讓大家,不僅是提壺泡茶,淺嚐茶香,更能深入茶世界,浸淫在那玲瓏有緻氣定神閒的境地,連記提供閒時遊憩暢懷的茶藝天地,讓大家來分享這個成果與喜悅,歡迎您的光臨與指導。
地址:鹿野鄉永安村高台路100號
電話:089-551117
 
南橫摩天嶺高山茶
為了提昇茶葉品質,讓消費大眾享受物超所值 的高山茶,潘鴻志一家人特地前往南橫摩天嶺種植將近三十甲的高山茶,結合福鹿茶製茶技術,製作出品質優良的摩天嶺高山茶,並且貫徹產銷合 一,自產自銷回饋廣大消費者,帶動農業與休閒茶藝並存 。
地址:鹿野鄉永安村高台路99號
 
山川陶坊
位於高台觀光茶園內的山川陶坊,靜靜的為這 塊土地增添文化氣息,主人施文舜老師想用陶藝來展現在地的精神,因此堅持所有作品都用 手工拉製,更積極的從事薪傳教學的工作,在這裡您可以喝杯不同味道的福鹿茶,更可以來段第六感生死戀-體驗手拉坏。
地址:鹿野鄉永安村高台路42巷105弄19號
電話089-550715
 
昇昌茶園
昇昌茶園是本鄉大型製茶工廠之一,在老闆用 心經營之下,以專製高級包種茶聞名,將鹿野 地區的早春茶(不知春)、晚冬茶(冬片茶) 加上本茶工廠的高超製茶技術,為福鹿茶打開 許多市場,包括日本市場,對於茶葉品質的要 求是林俊宏的執著。
地址:鹿野鄉永安村永安路542號
電話089-551503
 
立品茶業休閒中心
以休閒農業為理念,讓到訪的遊客,有賓至如 歸的感覺,因此立品在李金榮夫婦的用心經營 下,為遊客打造一個可以放鬆心情,沒有壓力 的飲茶空間、為了增加飲茶的樂趣,立品特別 推廣「擂茶」,遊客可以體驗擂茶DIY,進行 一趟知性與感性的茶文化之旅。
地址:鹿野鄉永安村福鹿路213號
電話089-551607
 
麗園農場
憑著一份對農業執著,廖國義帶領著家人在後 山為大家耕耘一處有機農場,以紅龍果為主要 作物,另搭配其他特殊作物,如水晶楊桃、百 香果、香丁等,希望給大家一處享受農業旅遊 的完全空間,因此麗園強調解說服務及農業體 驗活動,免費入園參觀喔!
地址:鹿野鄉永安村永樂路374巷18號
 
農業旅遊服務中心
為了推動鹿野地區的農業旅遊特地於農會推廣 股設置服務中心,將鹿野地區的旅遊資源做一 整合,提供遊客便捷的服務,這裡可以提供住 宿、品茗、旅遊、導解覽說等等資訊服務,為 了方便來賓造訪鹿野,更購置一台農業旅遊服 務專車,搭配專業解說員的導覽服務,遊客可 以輕鬆暢遊鹿野地區各景點,享受一趟感性與 知性的農村之旅。
聯絡電話:089-550035
開放時間:星期一至星期五 08:00 ~ 17:00
 
鹿野溪遊季
鹿野溪遊季養生健康溫泉其特色是溫泉取自地 下泉脈,與紅葉溫泉同屬碳酸溫泉.無味清澈 可飲,泡湯後不用淋浴,擦乾即可,屬最優質 泡湯泉。 溫泉區目前有二十四間個人池,室外 露天池.露營區等,鹿野溪遊季溫泉強調健康 泡湯法,推出泡溫泉免費喝鹿野綠茶福利,也 促銷鹿野鄉綠茶特產。
聯絡電話:089-552033
景點地址:台東縣鹿野鄉鹿野村台九線355公里 處 。
 
台九線水果街
在鹿野南北兩端台九線旁,一年四季均有新鮮水果上市,北端到關山間每年十一月至隔年六月,均有許多攤販賣紅甘蔗及玉米,由於這裡的紅甘蔗清脆甘甜品質佳,加上這裡的「甘蔗西施」與眾不同,有多位都是越南新娘,因此有越南甘蔗街的別稱。而在四維路段則賣著鹿野鄉的特產,每年二 月至四月是枇杷產期,其餘月份則是以鹿野零污染鳳梨為主,由於位於公路旁直銷服務,因此這些 路邊攤倍受遊客喜愛。
 
吉祥客棧
地址:台東縣鹿野鄉中華路一段號
聯絡電話: 089-561463
吉祥客棧位於台九線大約356K處, 鄰近鹿野橋。吉祥客棧最特別的地方就是有一 座蝴蝶網室餐廳,餐廳裏種有許多蝴蝶幼蟲愛 吃植物和蝴蝶吸食花蜜的花朵,當您在此享用 美食的時候,蝴蝶可能在您的身旁翩翩起舞呢 !除此之外這裏除了美食,老闆還經營了茶行 ,裏面當然有鹿野人引以為傲的福鹿茶、花東 地區的農特產以及藝品喔!
 
口禾(˙ㄏㄜ)口禾 (˙ㄏㄜ)叫餐廳
台東鹿野鄉有一家公路餐廳位於台九線345.5公里處,煮出來的菜色美味可口,加上餐廳有一大片 落地觀景窗,可以眺望台東山脈,值得讓人細細品嚐,吃得讓人都不想離開。 這家叫做「(口禾) (口禾)叫餐廳」,名字很奇怪,開幕至今,以好吃的菜色,在花東公路上出了名。(口禾)中文根本 沒這個字,語音取自閩南語的「˙ㄏㄜ」,(口禾)(口禾)叫的意思是閩南語中吃了好吃的菜,發出 讚不絕口的聲音。
地址:台東縣鹿野鄉中華路3段375號
預約訂餐:(089)552-300 0912230386
傳真:(089)552-043
網址:http://www.wretch.cc/blog/HOHOGEO
一個吃飯的好所在。
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.