花海的邀約-蚵藝巡迴展
有效期限: 2010-09-08 ~ 2010-10-18
展示主題 花海的邀約-蚵藝巡迴展

策展概念
潮間帶的老蚵農與蚵田仍不斷地述說海洋的故事
在這講求文化創意轉型的時代  
如何再造新海洋文化?
讓海洋不再只是傳統的漁村印象

來自花海的邀約-蚵藝巡迴展
看王功蚵藝文化如何將蚵殼融入藝術並且結合花卉創造出新的海洋記憶
品嘗藝術帶給生活的美好
反思海洋給予心靈的震撼
王功蚵藝邀請您藝同遊憩在這花海的邀約。

我們有多久沒親近海洋了? 台灣的歷史幾乎一部海洋移民史!台灣四面環海,潮間帶的老蚵農與蚵田仍不斷地述說海洋的故事….只是在這講求文化創意轉型的時代,如何再造新海洋文化?讓海洋不再只是傳統的漁村印象。

王功蚵藝去年以「候鳥之歌- 海的呼喚」參與「大手牽小手-跨步向前走」四場的展出,得到熱烈的迴響。從關懷濱海環境到海洋文化,以蚵貝為元素創造的海洋工藝是國內首創的文化產業。本展透過文建會主辦規劃的「大手牽小手-跨步向前走」計畫(南投稻草工藝文化館、三義臉譜文化館、福興殼倉、台中市長公館、二林圖書館),王功蚵藝將蚵殼融入藝術並且搭配花卉創造出新的海洋記憶。期盼能讓更多民眾品嘗藝術帶給生活的美好,反思海洋給予心靈的震撼。

展出的內容有海洋裝置藝術、蚵藝運用的各種創作品的展示區、免費候鳥DIY製作等,並提供提供貝類手機吊飾為問卷調查之贈品。美好的生活態度,就從薰陶生活美學展開,王功蚵藝邀請您藝同遊憩在這花海的邀約。


展出地點/時間:
地點            時間      DIY時間
三義臉譜文化館     9月8日~9月13日      9/13
台中市長公館      9月23日~9月27日      9/27
二林圖書館       10月10日~10月18日      10/10
2010王功漁火 大專院校邀請賽
有效期限: 2010-06-17 ~ 2010-08-17
    共 2 筆  頁次:1/1
QRCode
電話:04-7222151分機:0654
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.