澎湖縣擁有良好的海洋環境與資源,全縣最重要的經濟活動也是漁業活動。全縣有半數就業人口以漁業相關活動為生。但近年近海漁業過度利用及大陸漁獲走私猖獗,漁獲量不佳且漁價下滑,漁村經濟受到嚴重衝擊。 人力外流也使得澎湖縣漁業從業人力不足。

菊島海鮮節」將不只提供海鮮美食,而是結合幾個特色鄉市特色農漁特產、風味餐飲、傳統文化、聚落環境、自然景觀、特殊農漁業體驗活動等,希望以多樣性農漁業活動增加遊客對於在地體驗的興趣,增加停留在農漁村時間,也增加消費機會,振興當地農漁業。希望藉由『菊島海鮮節』節慶式活動及體驗漁村規劃,行銷澎湖農漁產業。

秋天來澎湖,海鮮節將以海鮮鮮、活動鮮,慢活體驗、在地美食,讓澎湖的秋天玩起來非常夠鮮!

資料取自 http://temp.penghu.gov.tw/web/html/1_1.html

地址:澎湖縣馬公市與澎湖各區
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.