黎福記廣東燒鴨

黎福記廣東燒鴨

黎福記廣東燒鴨位於屏東市建國市場光明街102號旁鐵皮屋,由前國賓大飯店粵菜廳、美麗華西餐廳、藝術家法式西餐、黎記廣東滷味掌櫃的黎師傅(麥可)親自服務。就學期間從西式餐飲學徒到服兵役離開國賓大飯店粵菜廳已身兼吧台調酒師及中西餐手藝於一身。




黎福記廣東燒鴨

師承國賓陳師傅、萬丹戴師傅(已往生)唯一傳人、前凱薩大飯店行政副主廚;香港蔡師傅的手藝。目前本店所採用的鴨都是精挑細選的當日現宰溫體鴨,送到本店後先經過細心清洗,打氣後在鴨子肚內放入十幾種中藥香料所製成的『獨家秘方』,再用針把鴨子縫起來、再淋上麥芽水,【吊在室內用電風扇風乾、以確保製作過程中的鴨子,烤雞,鴨頭,不被鼠、蟻、蒼蠅、蟑螂及灰塵污染,保持清潔、衛生,以維護顧客的身體健康】相對許多店家省略此手續。但黎師傅堅持以傳統正宗的手法製做(費工費時,耗成本)、為了好吃的烤鴨{"不惜成本"選用鴨身(不含頭,翅,掌)約3斤6兩左右,成熟度夠,五星級大飯店在用的足天鴨。(比一般市面上的烤鴨用2斤3~4左右的),重一斤以上}、每天花比別人更長的時間,更多的工序過程,只為了做出鮮嫩多汁,口感更棒的廣東燒(烤)鴨!出爐的時候水分不流失,肉質吃起來比較嫩,且較無鴨腥味。所以全省各地許多宅配客戶接到低溫配送的黎福記廣東燒鴨時,直接吃冰的燒鴨都還能感受到那份鮮嫩多汁的口感、且沒有一般烤鴨放涼時的血腥味。細嚼之後會嚐到『獨家秘方』的多種香氣在唇舌之間打轉;就像古龍水與香水散發出前、中、後不同層次香味的魅力一樣。
其實,國內不少餐廳都有烤鴨的料理,而且針對國人口味做調整,國賓飯店的烤鴨,烤鴨外燴;深受企業名流喜愛,西華飯店的北京烤鴨和廣東燒鴨一樣出色。 老爺酒店的北京烤鴨皮脆肉軟,廣東烤鴨肉骨皆入味,都有人愛。
掌櫃的黎師傅曾經(晚上)兼任過私人文教機構輔導老師數年,幫助過不少單親、失親、隔代教養的學生與家庭,看過太多的弱勢與清寒。鑒於心中的一份理想和這幾年的經濟不景氣,與照顧臥病在床的父母。回到鄉下的屏東、選擇了以菜市場為出發點;就是希望以其豐富的餐飲經驗;用高檔飯店與餐廳的手法製作,以平實的價格(外縣市宅配客戶須自行負擔運費)與國人共度低糜的大環境,希望國人不吝指教。

營業項目

廣東燒鴨
烤鴨頭
現烤山雞
生烤臘肉
桶子雞(生鮮)及東坡肉(熟)訂做

鄰近景點

千禧公園
高屏舊鐵橋
河濱公園
孫立人行館(族群音樂館)
孔廟
中山公園
鄉土藝術館
朝陽門
慈鳳宮
台灣排灣族雕刻館
阿猴城門
三山國王廟
六堆天后宮

交通位置

黎福記廣東燒鴨位於屏東市建國市場光明街102號旁鐵皮屋

電話:08-7789479
手機:0919750548
地址:屏東市建國市場光明街102號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.4703258    緯度:22.6558442
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.