電話:03-8882069
QRCode

活 動 內 容

金針山旅遊規劃可以體驗一望無際美麗的金針花海,還可以進行夜間生態觀察、夜間觀星、賞鳥、品茶、品嚐金針風味餐。來到玉里鎮赤柯山,可以品嚐高寮有機栽培的火龍果,原生油菊花茶,有機黑糖、苦茶…等,也可以到玉溪地區農會精米工廠選購玉溪米系列產品。來到富里六十石山,可以到羅山有機村體驗火山豆腐製作、桂竹筷子製作體驗、有機愛玉製作體驗…等。

富里鄉農會羅山展售中心提供豐富的花蓮縣優質農特產品,深受消費者喜愛的富麗米及米麩等,是前往金針山旅遊絕佳的伴手禮。




六十石山~花海燦爛迷人


暑期是賞金針花的季節,也是到花縣富里鄉的六十石山金針專業園區欣賞山巒層疊、花開滿山的最佳時節。占地達兩百三十餘公頃的六十石山,有個奇特的名字,有的人將石讀為「十」,有的讀為「但」,不管音怎麼念,都無損它金針花開遍野的美麗景象。

每年的八月到十月,是金針盛產的季節,也就讓擁有滿山遍野的花蓮富里鄉六十石山,出現美麗的景色。翠綠的山野中,黃澄澄的金針花,讓人覺得格外幽靜,蟲鳴鳥叫也似乎變得更響亮。過去以金針乾製品製銷為主的花蓮六十石山,近年來已經逐漸轉型為休閒農業並重的觀光景點。如果您想要體驗從清晨睡夢中醒來就置身金針花叢中,記得一定要來趟花蓮富里鄉。

2012花蓮金針花季
電話:03-8882069、03-8821991



	




美美網 版權所有 c 2015 All Rights Reserved.