簡介

樂山林道沿途自然景觀及動、植物資源甚為豐富,開車兜風是個即佳的選擇。於1.2公里處是檜木步道入口,可以通往6公里的觀景台處。
樂山林道6公里處是觀景台,也就是遠近馳名的“樂山日出”視野遼闊無遮蔽物,可以清楚看到日出之美及夕陽。林道往上八公里後是軍事管制區,一般人是禁止進入的。

悠然林道間

樂山林道景緻

樂山林道全長13km,開車即可往上,起點與大鹿林道交會於觀霧派出所,終點為空軍雷達站。因觀霧一帶以雲霧盛名,林中常常霧氣瀰漫,光線從林縫間灑下,沿途穿透在光線與綠意中,是許多攝影者最愛的夢幻景象。加上沿途不知名鳥兒鳴聲悅耳,山上沁涼風意,讓心中煩擾之意一掃而空。

松柏林立

樂山日出

樂山林道6公里處是觀景台,也就是遠近馳名的“樂山日出”有絕佳的景觀可以看日出夕陽星星及雲海。而且由此處可以看到大霸及雪山有名的「聖稜線」,看太陽由稜線冉冉而升,那種煙霧之中雲開見日的感動,或是在黑幕中星空點點的美意只有身歷其境才能體會。

景觀台

林道植物介紹

松蘿:松蘿是一種絲狀地衣,常著生在松樹及其他樹種的樹幹上,由於松蘿對環境的潔淨品質要求非常高,且生於中高海拔水氣較重、濕氣高的樹幹和樹枝上,故松蘿具有「淨」的指標意意。

台灣扁柏:
  台灣扁柏生長於山中中至高海拔約 1,300~2,700 公尺的山坡,中部、上部或山脊平坦處,窪地、高地也偶見。於樂山林道隨處可見台灣扁柏,此區台灣扁柏皆具有百年歷史。

來賞日出吧

交通指引

開車:北二高至竹林交流道(90km)-120縣道-右轉竹林大橋至竹東-122縣
道南行經五峰鄉公所約20分鐘。

搭車:新竹客運-竹東往清泉-於清泉站下車。

林間野花盛開

地址:新竹縣五峰鄉桃山村清泉
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.