× 感謝網友支持,年度活動已圓滿結束了,此網站將繼續為您服務,一起期待活動到來唷!(2017活動尚未開始)
盛開的荷花

2016桃園蓮花季-活動簡介

感謝網友支持,2016桃園蓮花季自7月2日-8月14日止,活動期間歡迎參閱本網站資訊,期待2016桃園蓮花季活動伴您渡過快樂盛夏!


桃園市觀音區早年因工業區發展使得溪水污染的大堀溪,當時水質檢測儀器不普遍,故保育協會興起在流域周圍種植蓮花的念頭,用蓮花存活率來檢測水質的穩定,於是就引進台南白河的蓮花品種大量栽植。十多年來,隨著水質的改善,種植於大堀溪流域周邊的蓮花,在有著穩定生長環境之下,蓮花所展現的唯美花姿吸引了不少觀光客前往觀賞,故有南白河北觀音之名。 民國88年起每年暑假正是桃園蓮花盛開時,為推廣桃園觀光休閒產業本府定期於觀音、新屋二區辦理桃園蓮花季活動,並延伸鄰近觀光活動範圍,帶動地方產業發展。


活動名稱:2016桃園蓮花季
◆活動日期:7月2日-8月14日 (一系列精彩的活動等您來喔~!!)
◆活動會場:觀音區金華路與新華路交叉路口

活動名稱:桃園蓮花季藝文展
◆活動日期:7/1~8/30 (每周六日)
◆開放時間:上午9點至下午17點,每週二休館
◆活動地點:觀音區旅客服務中心(桃園市觀音區藍埔里新華路一段940號)
◆活動內容:藝文展演

桃園蓮花季| 現場DIY體驗活動
◆活動會場:觀音區金華路與新華路交叉路口
◆活動日期:7/4、7/5
◆活動時間:10:00~14:00(十二點到一點休息)
◆活動內容:蓮環泡-文創蓮花茶包DIY 與 蓮花紙藝筆筒DIY(各限量200名)

桃園蓮花季| 現場DIY體驗活動
◆活動會場:觀音區金華路與新華路交叉路口
◆活動日期:7/4 ~ 8/30(每周六日)
◆活動時間:14:00~16:00
◆活動內容:扇子(撲滿)蓮花彩繪DIY、客家麻糬DIY(各限量50名)
暨農產品料理示範及品嘗試吃活動




桃園夏日濱海音樂遊系列活動

◆永安漁港星繽樂狂歡嘉年華
活動日期:6/20(六)~10/03(六)
地點:永安漁港觀光魚市前廣場
--------------------------------------------------------------
◆2015竹圍魚鱻節
活動日期:2015/07/11(六)
地點:桃園區漁會大樓旁廣場
--------------------------------------------------------------
◆2015竹圍夏日遊艇音樂派對
活動日期:2015/08/15、08/16
地點:竹圍漁港
--------------------------------------------------------------
◆2015 桃園蔬果花卉節
活動日期:2015/7/3~ 7/5
地點:竹圍漁港
--------------------------------------------------------------
◆2015 義民文化祭
活動日期:2015/8/22、8/29、8/30
場別:觀音場、中壢場次

※以上資訊來自官方網站,活動詳細內容請洽主辦單位公布為主
資訊來源:http://2015lotus.nim.com.tw/

南白河、北觀音

南白河、北觀音已成為觀光產業的意象,桃園觀音是臺灣的兩大蓮花產地之一,每年五月份起蓮花盛開,吸引大批遊客和攝影師前來一親芳澤。觀音栽種的蓮花主要為觀賞品種,如大賀蓮及香水蓮,境內數十家休閒農場及蓮園,每逢假日總是遊人如織好不熱鬧。
觀音的蓮花田多半集中在觀音鄉觀光休閒農園區大堀、藍埔村及草漯等兩個區域,草漯更有廣達數甲的大片蓮花田,視覺上十分震撼。觀音境內二、三十家蓮園各有特色,配合以蓮花、蓮子開發出來的餐飲服務,如蓮子大餐、蓮花沙拉、蓮花茶、荷葉八寶飯、蓮子酥等,成為遊客們全家一、二日遊的最愛。

賞蓮地點

到觀音鄉除了賞蓮花,鄉內眾多蓮園農場更是不可錯過,每個農場都有各自有著不同的特色,其中像是桃園縣觀音鄉的林家古厝休閒農場,規劃有多座主題蓮池,也保留有百年歷史文化的林家古厝,是國內目前少數保存完整的「一進四護龍」閩南建築。賞蓮之餘不防帶著全家大小來一趟具有歷史意義的蓮園農場巡禮喔!

◆賞蓮農場(觀音):蓮荷園休閒農場、林家古厝休閒農場、翌軒田園、元音農場、莫內的花園、青林農場、向陽農場、1213金銀花農莊、水來青舍、正隆休閒農場、大田蓮花農場、水蓮之鄉休閒農場、康莊蓮園、金湖岸café花園、三奇蜜蜂生態農園、誼豐紅龍果園、翔豪休閒果園、鍾家花園農場

◆賞蓮農場(新屋):新屋蓮園、活力健康農場、綠之源花卉農場、荷鄉農場、我的香草花園農場、九斗桑海田園、九斗休閒農場、南非小館

交通指引

◆開車:
★國道一號:觀音新屋交流道→66快速道路→富源或新坡出口
★國道二號:大園路段→台15西濱公路→觀音
★國道三號:大溪交流道→66快速道路→富源或新坡出口
★台61西濱快速道路:
南下-大園交流道→台15西濱公路→觀音
北上-大潭交流道→66快速道路→富源或新坡出口

◆搭車:
【大眾運輸工具】
(1)搭火車:北部或南部遊客可搭至中壢站下車,轉搭桃園客運往觀音或新屋即可。
(2)坐高鐵:北部或南部遊客搭至高鐵桃園站下車,可搭免費公車至中壢火車站再轉搭桃園客運往觀音或新屋即可。
(2)乘客運:在中壢搭乘桃園客運往觀音或新屋即可。

◆主辦單位:桃園市政府
◆承辦單位:觀音區公所、觀音區農會、新屋區公所、新屋區農會

電話:(03)4981221#602 推廣股
地址:桃園市觀音區大同村中山路2段833號(觀音鄉農會)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    2014桃園觀音蓮花季 蓮荷園休閒農場 比人還高的蓮花超壯觀..
    2014桃園觀音蓮花季 蓮荷園休閒農場 比人還高的蓮花超壯觀.美食推薦蓮子剉冰超消暑~適合全家遊玩的親子農場哦,一年一度的蓮花季又來到囉~ 每年到這個時候 桃園觀音兩旁的道路上都可以看到許多的蓮花 看起來壯觀而且超繽紛的...
    【桃園】驕陽下追逐觀音蓮花季
    還記得幾年前跟朋友來到熱熱鬧鬧的蓮花季,但是遺憾的是並沒有坐到大王蓮花,的確人生總是會因為『遺憾』這兩個字而選擇彌補,於是這次我找了一群在桃園但是從沒看過蓮花季的同學一起去追逐夏日的蓮花...
    2015 桃園 +:+超好吃又好玩+:+ 永安漁港 綠色隧道 放風箏 親子腳踏車 玩沙踏浪
    2015 桃園 +:+超好吃又好玩+:+ 永安漁港 綠色隧道 放風箏 親子腳踏車 玩沙踏浪....
    【桃園新屋】「永安漁港觀海橋」遊記分享
    漁港之天然生態景觀優美,有平緩、廣闊的海灘供人戲水、垂釣,長達300公尺的防坡堤沿邊設有觀海涼亭及步道供人欣賞大海及落日。
    【桃園。遊】永安漁港啖海鮮&綠色隧道踩腳踏車
    永安漁港是桃園最有名的漁港 而且幾乎是與有「新屋綠色走廊」的「綠色隧道」並稱 假日總是人潮滿滿滿啊⊙︿⊙ 雀兒喜特地找了個平日來體驗這熱門的套裝行程



	

  • 陳躍仁
    您好!請問有人知道哪裡有販售碗蓮荷花或是碗蓮荷花的種藕嗎?謝謝!

    2016-05-31 23:51:33

  • Judy Wu
    桃園蓮花季開始了~~!!

    2015-06-26 07:09:58✎

  • Judy Wu
    2015桃園蓮花季開鑼了~!!喜歡賞蓮的朋友們別忘了一定要來觀音賞蓮,之後還可以到永安漁港狂歡一夏喔~!!永安漁港星繽樂狂歡嘉年華邀請了不少知名歌手齊聚等你來喔~!!

    2015-06-26 07:07:09


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.