簡介

白蘭部落位於五峰鄉桃山村,經由南清公路一二二線至桃山村後,車程大約再三十分鐘可抵達,位於高海拔山谷中,部落環境優雅,氣溫適中,得天獨厚下,成為栽種各類高經濟農作物的地區,其中以水蜜桃聞名,每逢七、八月為產期,部落亦有幽靜的民宿可供住宿,故成為遊客尋幽攬勝及搶購水蜜桃的觀光據點。

具原住民風情的白蘭部落

部落特色

白蘭部落的環境是這樣的幽靜,完全享受山林間淳樸舒適,絕對是個閤家光臨的休閒好去處,夜間身處滿天星下,細數螢火點點,因目前人煙稀少,未受汙染,算是一塊能深深深呼吸的淨土。

手作風格的指標

特產簡介

因位處高海拔,部落皆種滿高冷蔬菜及水果,尤以高經濟價值的水蜜桃最富盛名、另有加州李、日本甜柿、番茄、青椒、高麗菜、白菜等蔬果。

純樸的山居生活

附近景點

清泉溫泉˙新竹溫泉
南大隘休閒景觀道路
涼山
桃山國小
三毛故居
清泉天主堂

遠眺山景

交通資訊

建議從122縣道的50.5KM處上白蘭部落

芒草片片

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.7349950    緯度:24.0442951
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.