2010觀音山綠竹筍季系列活動

夏天來了!觀音山的綠竹筍也冒出頭了。想要品嚐頂級綠竹筍的鮮美滋味,一定不能錯過99年6月19日(日)開鑼,為期三個月的「2010觀音山綠竹筍季系列活動」。由台北縣五股鄉農業發展旅遊協會主辦,行政院農委會水土保持局指導,並由交通部觀光局北海岸暨觀音山風景管理處輔導的觀音山綠竹筍季系列活動,已經連續3年,在夏天拉開序幕時展開。

活動主題

2010年主打活動主題為「筍情綿綿 永不分離」,希望民眾在品嚐觀音山特產的頂級綠竹筍之外,也能跟著夏天的腳步,走一趟觀音山踏青,同時登上硬漢嶺到凌雲寺祈福拜觀音。因此,在6月19日(日)開幕活動中,特地製作一座高達3米6的「綠竹筍」,代表筍農們向觀世音菩薩祈求,希望今年綠竹筍能大豐收,遊客們也能享用更豐盛的綠竹筍大餐。

形象標章

藉由本年度綠竹筍季活動,台北縣五股鄉農業發展旅遊協會推出「綠竹筍形象標章」,為觀音山出產的綠竹筍掛上品牌,讓消費者吃的更安心。2010觀音山綠竹筍季開幕當天,在觀音山地區也安排了一系列綠竹筍產業推廣及講座、竹筍及鄉土美食園遊會、趣味遊戲、短劇表演、勁歌熱舞、現場演唱會等精彩節目,希望大家來到觀音山,能夠同時體驗好山、好水、好味道。

活動推廣

觀音山綠竹筍是台北縣五股鄉最主要的農產品,每年5-10月是盛產期,去年由於乾旱缺水造成產量減少2-3成,為了協助產業的發展,台北縣五股鄉農業發展旅遊協會積極參與水保局農村再生的營造課程,希望透過課程及各項軟硬體建設來改善農民的生產環境,透過多元的產業活動舉辦協助綠竹筍推廣。

主辦單位:台北縣五股鄉農業發展旅遊協會
聯絡電話:0920-593958
網址:http://www.kis.org.tw/
活動地點:觀音山遊客中心

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.