粗曠風格的觀景亭

簡介

新竹縣五峰鄉的涼山是五峰鄉山區的一處交通要道,就在這一個地區又剛好是背山面谷的地區,通風良好,景緻宜人,涼山露營區就在涼山觀景亭的下方,整個露營場地依地勢整平為兩個平台,是露營場地的絕佳選擇。
涼山目前規劃有小型市集,銷售當地特產玉米、烤地瓜、烤香腸,可以讓旅途辛勞的人們有一處歇腳休憩的地方。




涼山露營場地簡介

露營場地全部可以容納三十幾個帳篷,特別是每一個帳篷搭建的地方都是以碎石舖平,讓遊客可以很迅速的紮營,並設有衛浴設施及營區辦公室,舒適又簡便。
露營區的一角有提供休閒烤肉茗茶區,無論烤肉、休閒或茗茶都是倘佯自然、觀賞山景的好地方,夜晚還可以欣賞原野的星空點點。

涼山--觀景亭

在涼山風景區可看見原木架設一座與瞭望台相似的觀景亭,所有的木料都是木材的原貌,沒有經過任何的修飾與上漆,反而有一種粗獷的手作美感並充滿濃厚的原住民風格,讓許多路過涼山的旅人,可以駐足休息賞景的地方。

涼山日出

值得一提的是,涼山露營區在上坪溪對面的山頭正位於東方上,每天清晨只要一睜開眼就可以看到日出晨曦的鏡頭,到涼山露營,不必一早就趕著起床,還要趕一段山路,這樣辛苦的結果,有時候卻還不一定可以看到美麗日出。這兒的日出美景是自己來報到,讓遊客輕鬆在營地就可以看見日出美景,更能欣賞山頂的風雲變化,確實很迷人。

交通資訊

由122號縣道(南清公路)往五峰→到35.5K右轉經十八兒部落順著魯木農場指標即可先到達涼山風景區。

更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.7349950    緯度:24.0442951
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.