簡介

清泉是一個山地部落,屬於新竹縣五峰鄉桃山村,部落散置在上坪溪畔,溪的兩旁則以兩條鐵線吊橋銜接交通。自第一座吊橋過岸可至部落市場;至於第二座吊橋,則可抵溪畔的溫泉。清泉也是大鹿林道的起點,流水潺潺、青山扶疏,風景秀麗。遊客到此,別忘了下車呼吸一下山風,走走吊橋。
(轉自新竹五峰鄉公所官網)

歷史悠久的吊橋

景點導覽

由地理位置來看,五峰鄉在雪霸國家公園的大門口,五峰鄉的清泉風景區以溫泉鄉出名,日據時代盛行的「井上溫泉」,今名清泉風景特定區,曾是原住民兩族議和及埋石宣誓的地方。另在日據時代,少帥張學良將軍來台後曾在此度過漫漫幽居歲月,此地不只風景秀麗更是有情;盛名文壇的作家-三毛,曾描述清泉曾是她的家,山明水秀的清泉,成為三毛暫時的歇腳處以及尋找靈感的地方。

修身養性的泡湯之旅

清泉風景區特色

清泉風景區猶如清新脫俗的桃花源,四周群山環繞,上坪溪流貫其間。
屬泰雅部落,原住居民純樸善良,以種植農產品世紀梨、奇異果、水蜜桃;高冷蔬菜等盛產地聞名。
清泉四周山巒環抱、溪泉纏繞,發源於五峰南界兩條溪流,匯集而成上坪溪谷,四座長約100公尺的吊橋橫跨溪岸,是五峰鄉境內現存最古老最完好的吊橋。

景緻怡人

餐飲資訊

當地以農產品世紀梨、奇異果、水蜜桃、高冷蔬菜等聞名。來清泉風景區不妨試試當地的原住民風味餐,精心料理的山豬肉、鮮美的溪蝦、溪魚,山產野菜別具一番風味哦。

山巒疊翠

交通資訊

◆GPS衛星定位 座標E:121 06 13  N:24 34 30
◎北二高竹東交流道(90Km)→120縣道→右轉竹林大橋至竹東→122縣道(南清公路)南行經五峰(過桃山隧道)抵「清泉溫泉」
◎搭車: 新竹客運→竹東往清泉,清泉站下車

清泉風景區

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.