獨具特色的指標

簡介

「野馬瞰山森林步道」,因雲霧繚繞及萬種生態植物而久富盛名。登山口位於雪霸休閒農場裡面,算是雪霸休閒農場的私房景點,也因如此成為雪霸農場重要的特色之一。
從大鹿林道23K處轉入,再往前車行約一兩分鐘即可看到右側的雪霸休閒農場大門,至停車場停車順著「野馬瞰山森林步道」上行約五分鐘,即可抵達三角點。三角點整飾的相當漂亮,周圍還有東西南北的方位標示。在林道的21.5 K處也有步道可接上來,沿途都是綠意盎然的人造林植栽,偶爾可見松鼠群遊竄在森林中,十分有趣。




步道景緻

位於農場上方的「野馬瞰山森林步道」,原先為當地居民才會知曉的生活便道,來回大約2~3公里,平坦好走,老少咸宜,走訪「野馬瞰山森林步道」,如置身迷霧之森,呼吸每一口清淨的空氣,都是清爽的芬多精,不僅淨化心靈,踏出每一步輕盈的步伐,彷若漫步在雲端般舒活。

步道特色

不論寒暑,漫步於林道之間,時而雲霧飄渺身旁如同裹著面紗的曼妙女郎、時而片片金色陽光灑落,氣象萬千。
步道樹種十分豐富,百年歷史的檜木、精心規劃的柳杉人造林...運氣好的話,會偶遇嬉遊山林間的松鼠群,遊竄在山林間,更有飛舞在空中的輕盈鳥兒,悠揚的鳴叫聲陪伴此趟山林之旅。

注意事項

1.山區內禁止露營、炊煮及烤食。
2.山區早晚溫差大(較平地約低8℃),請攜帶禦寒衣物,以免著涼。
3.勿穿著顏色太亮麗、鮮豔的衣服,勿噴灑香水,避免招來蜜蜂毒蜂騷擾。

交通資訊

起點於雪霸休閒農場內,建議自農場裡野馬瞰山三角點處進入

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.