馬祖賞鷗生態季 探訪神話之鳥

馬祖年度觀光盛事「2010馬祖賞鷗生態季」於今年6月1日正式啟航,想要近距離觀察在台灣難得一見的黑尾鷗、鳳頭燕鷗,甚至號稱神話之鳥的「黑嘴端鳳頭燕鷗」,馬祖國家風景區管理處誠摯邀請您一起出海探索美麗的神話。
    交通部觀光局馬祖國家風景區管理處自2001年開始推出賞鷗行程己滿十年,今年的「2010馬祖賞鷗生態季」活動已熱烈推出,遊客可以乘船破浪而出,前往鷗鳥們居住的島嶼,近距離觀察鷗鳥的生態,也可登大坵無人島與鹿為友,靜靜地體驗自然生態,賞鷗船龍福號老闆王樹欽表示:「今年燕鷗己在北竿的中島出現,數量約一千多隻,陸續將出現紅燕鷗、大鳳頭燕鷗等,在漫天嘎響的鷗鳴聲中,找找看有沒有神話之鳥,黑嘴端鳳頭燕鷗的蹤跡。」只有來馬祖才能體會海上追尋神話之鳥的樂趣。

今年的賞鷗行程透過遊程的包裝,遊客能夠向旅行社洽詢相關行程,如果您是背包客也別擔心,馬祖國家風景區管理處於福澳碼頭提供貼心服務,每日上午9:00~10:00於福澳碼頭提供資訊服務,並可以上http://www.matsu-tour.com.tw/news.asp 查詢即時報名人數資訊,若達足夠開航人數,將協調船家開船出海賞鷗。
    馬祖國家風景區管理處處長谷永源表示:「6月份馬祖地區天候反常,黑嘴端鳳頭燕鷗遲來,至6月27日止尚未發現蹤跡,加上南竿機場連續關閉長達14天之久及台馬輪連續停航3日影響,亦為賞鷗遊客不足取消多班航次,往後天氣漸漸放晴,賞鷗行應可恢復正常,希望愛好賞鳥的朋友,可把握機會安排您的賞鳥行。」除了出海賞鷗行程外,遊客還可以選擇在東引的安東坑道陸上賞黑尾鷗,感受鷗鳥親密的家族生態及鷗群盤旋而過的感動。
另外,大受好評的「海上看東引」也隨即在七月份周末登場,在海上透過不同角度欣賞東引奇岩之美,還有馬祖觀光年度盛事「莒光花蛤節」於7月9日至7月25日在莒光鄉展開,親手挖花蛤現採現煮,亦可大啖莒光特產清涼西瓜、連江縣政府也推出「尋找北海英雄」活動,今年夏天馬祖旅遊超多超精采,歡迎大家來馬祖體驗與眾不同的生態活動。所有活動詳請,請上馬祖國家風景區管理處網站www.matsu-nsa.gov.tw活動快訊查詢。

更多精彩文章...
[ 休閒產業 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.