新埔粄條最具特色

新埔鎮向來以柿餅香、粄條Q、宗廟美三大地方特色聞名全台。其中最令人津津樂道的就是新埔粄條,新埔粄條完全以在來米為原料純手工製成,再以大骨湯配上獨特香蔥油提味,配上肉絲、豆芽佐料,加上粄條細薄、口感極佳。

新埔粄條味道好湯頭讚

新埔粄條香Q味美

粄條又稱面帕粄,因形狀像手巾而得此名,「面帕」即客語的手巾之意,原為客家人的傳統米食,而新埔粄條之所以能夠成為本地最負盛名的美食,因為新埔粄條是以在來米為原料純手工製成,並引用水質優越的地下井水,所以吃起來口感特別香Q滑潤,吃過的人都讚不絕口。另外還有湯粄條、炒粄條、乾粄條、牛肉粄條、牛湯粄條、酸菜粄條…還有素粄條可供選擇。

物美價廉的新埔粄條

新埔小吃樣樣精采

到新埔吃粄條,別忘了還有各式小吃可供選擇,各式麵類、魯肉飯、水餃、青菜、湯類等。還有現炒料理,如薑絲炒大腸等,之外客家燜筍、東坡煙腸、紅糟鴨等都很受歡迎。

客家美味小吃粉腸

新埔農特產加工品

新埔除好吃的板條及各式美味料理之外,也提供農特產加工品,如香蔥酥、桔仔醬、福菜、柿餅、油柑、鳥梨、辣椒醬、嫩薑、粄條、米粉等。

客家的好味道香油蔥

電話:03-5881311
地址:新竹縣新埔鎮(粄條主題美食網)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.