簡介

鴛鴦池農場餐廳最大的特色,就是擁有廣闊的水塘,今日的鴛鴦池已成為遊客們的賞玩地點,對農莊主人來說,鴛鴦池不僅是怡人的休閒農區,更是農業時期的重要基地。自改建為農場後,不但結識眾多來自台灣各地的朋友,也有機會推廣台灣農業文化,甚至讓新竹縣照門農業區的美,成為全台灣的休閒農場指標。




鴛鴦池美景

鴛鴦池農場餐廳位於九芎湖休閒農業區最內側,緊臨新竹有名的觀南步道登山口,周圍除了照門地區的優美山景之外,還有一池農業灌溉兼具景觀的水塘,池畔邊則有花園及步道,也貼心地加裝防止意外跌落的鐵欄杆,讓大人小孩都可在此安心休憩。鴛鴦池農場是個欣賞四季的好地方,任何時節都可乘坐在池邊的老樹下,用心感受新竹縣新埔鎮的青山及綠水,也只有曾經走過這趟旅程的遊客,才能體驗出這裡的美感,尤其到了花開時節,更是美不勝收。

特色餐廳

在鴛鴦池農場的餐廳裡,備有道地的新竹客家美食,無論是摃丸或是米粉,都是這裡的主打美食,除此之外,還有新埔特製的板條、燜筍、炒山豬肉、炒山蘇,以及客家湯圓等食材,可說是喜愛當地美食的饕客,絕不可錯過的重要山中餐廳。
餐廳部旁有處卡拉OK及兒童遊樂設施區,非常適合團康活動的旅人來此遊玩,尤其帶著小朋友的旅人更不必擔心,鴛鴦池農場的遊樂設施齊全,光是電動車、電動遊樂器具,就可抓住小朋友的玩心,再者還有趣味又可食用的棉花糖機,也提供親子間有更多的互動。

營業服務

餐點內容:
炒板條:60元
炒米粉:60元
傳統燜筍:60元
客家湯圓:60元
客家薑絲炒大腸:150元
附設停車場:
大客車10輛、小客車20輛

交通指引

開車
1.從國道三號關西交流道下,往新埔方向行駛118縣道,再由118縣道轉進115縣道,並往九芎湖、楊梅方向行駛。到達28.2公里處左轉(26.5公里處進入照門休閒農業區),接著行駛轉竹15線並進入九芎湖休閒區,即可到達鴛鴦池農場。

電話:03-5890761
地址:新竹縣新埔鎮照門里九芎湖25號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 藝術文化 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.1059410    緯度:24.8507530
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.