發 現 部 印 可 下 

*神祕機緣

在一個偶然的機緣,我與伙伴隨著生之命之流,漂到松鶴部落,在一個路道轉彎時,突然被刻著『部印可下』的石頭吸引著,乍看這個地方,似住家,又似花園,也可能是民宿,更吸引我的是,園內正接近完工的竹涼亭,由於大門深鎖,引起我更大的好奇。

二度造訪時,剛好遇到男主人有空,並親自泡茶切甜柿招待我們,那是我這輩子吃的最多最甜美的甜柿,粉感動呢!泡茶聊天之中才知道,部印可下是『水源頭』之意(泰雅族語),而我們泡茶的水,是直接從瀑涼頭接引來,清新、舒活、冰涼之山泉水;伙伴在喝下山迫水時,更是震撼,落淚,因為冥冥之中,她一直在找尋生命的泉水,她說:「這就是了!」,主人並大方分享,歡迎遊客攜帶水桶取水回家享用。

山嵐即景

民 宿 簡 介

*訂做一個天堂

在散步中得知小路(主人:黃路百川)從事水電工程,因為響往大自然,園內的花、草、樹、石、竹屋、石桌椅、岩壁造景、瀑布流水,幾乎都是就地取材DIY,創意無限、真實、純樸、可愛;滿園的台灣原生種植物,充滿了大自然氣息,真是一個最棒的生態自然教室。

*生命是驚嘆號

在小路的帶領下,第一個驚奇是看見結實壘壘的咖啡樹,緊接著是洛神花、銀色聖誕、鳳梨釋迦、甜柿、李子樹及爬上大樹果實掉落滿地之佛手瓜,另外鳥兒叫春區,充滿襌意的竹子林隨風搖曳及鯉魚池旁的青蛙合唱廳和愛護生態的螢火蟲的家,生意盎然之五葉松林區,處處都感受到小路之用心及部印可下之魅力,門口看似不大的部印可下,深入之後,才發現裏面竟然是個小天堂(約2000坪)。

*寧靜的愛、快樂森呼吸

站在泰雅竹屋前環顧四周270度映入眼前的美景,大口大口的吸入充沛、鮮活的能量,身心在都市累積之煩惱、鬱悶,頓時雲消霧散,生命再次充電、放鬆、復甦回歸大自然懷抱,心中只有一份深深的感謝與感動,不知要說什麼是好。

樹和地球共鳴
地球和風共鳴
風和天空共鳴
天空和星星共鳴
愛在部印可下

*有愛的地方就是家

看見竹涼亭裏的竹編大搖籃,每一位遊客都按捺不住童心的衝動,躍馬一試滋味,躺臥其中,閉上隻眼,不消兩、三分鐘已搖曳在幸福中,進入竹屋,電視、冰箱、電扇、廚房等設備齊全,加上50年代的桌椅擺式,泰雅族的彩布窗廉、古樸、純真、風味十足,倍覺溫馨、親切,幾乎都想立刻享受,今天不回家。\r
部印可下另外有一位非常特別的靈魂人物-----愛真別名「泰傭」,也就是身兼母親、民宿、水電事業有著超人的體力與魅力,有機會一家要去好好品味、認識。

地點:部印可下座落於「松鶴部落」內,隸屬台中縣和平鄉博愛村,位於中部橫貫公路,台8線29K處,四週為中央山脈、大雪山脈、八仙山脈所環繞,海拔700公尺,年平均溫22度,松鶴部落古地名「德芙蘭」,意為「好山好水適合人居住的地方」。

咖啡館

住 宿 資 料

通舖兩間,四人房,可容納8人
通舖兩間,六人房,可容納12

聯絡人:黃路百川、葉愛真     0928-663910
電話預約須匯入五成訂金,收到後方可確認

******匯 款 資 訊*******

匯款戶名:葉愛真    局名:東勢郵局   局號:014118-2帳號:054367-1

進房時間為當日15:30分以後,退房為12:00以前
請自備毛巾/牙刷/自備藥品(提供沐浴乳/洗髮乳/牙膏)
定餐出發前五天確認,早餐\每人60元須預約及另外付費
租用外場廚房須先告知,酌收瓦斯費。水電費300元/次

咖啡館招牌

行 程 安 排

*可代為安排活動
A 泰雅文化之旅:1泰雅歌舞教唱2編織DIY。口簧琴教學
B 部落巡禮:帶您深入探討當地人文、生態、環境之旅
C 山野特訓:攀岩、漆彈射擊、叢林戰爭、野外炊事、溯溪欣賞瀑布
D 美食天地:泰雅風味餐、石板烤肉、原住民搗米糕、五葉松汁、肉桂茶、全羊大餐\、鱘龍魚、鱒魚套餐。日式拉麵。\r
E 鬆弛身心:泡湯之旅、香草藥浴
F 卡地布創意學習成長趣味活動

泰雅文化

交 通 資 訊

1.開車-GPS衛星定位:
 E:120 58 25
 N:24  10 19

2.開車-自國道1號高速公路→豐原交流道下,由10甲省道→豐原→3號省道→東勢→ 8號省道→中部橫貫公路→天冷→和平→往谷關29km處右轉德芙蘭橋→過橋左轉→直走即可看到

3.開車-自國道1號高速公路→國道4號道路往東勢 方向→台8線省道 →中部橫貫公路→天冷→和平→往谷關29km處右轉德芙蘭橋→過橋左轉→直走即可看到

部印可下民宿由此入

QRCode
電話:0928-663910
地址:台中市和平區東關路一段松鶴三巷100-2號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.