省府大門

省府大門

省府大門上書中興新村四個大字。大門下邊原本除了守衛人員以外,還有秘書處及其他各廳處派輪人員;臺灣省政府的重要公告,也在此張貼。記得最深刻的是每年基層特考及高普考試放榜,中興新村及附近中部地區參加考試人員,均來此觀看榜單。
大門前為椰子樹大道,路名取為省府路。從中二高南投中興新村交通道下,直接進入省府路右轉約三百公尺即到達省府大門,未進入中興新村已被省府路兩旁高聳的大王椰子和整潔的街道所吸引,這裡處處可見林蔭及草坪,環境清幽,綠木蔥翠,景緻優雅,讓人賞心悅目真想深度慢遊。
每到仲夏大門前荷花池荷花綻放,放眼望去盡是綠意盎然的荷葉及朵朵粉紅嬌嫩的荷花,出污泥而不染,在微風中散發淡淡香氣,美麗的景緻,總是吸引民眾駐足欣賞拍照寫生;你可以騎著自行車或者步行隨意慢遊,姿意享受中興新村文化及寧靜樸實之美,大門前有各客運公司招呼站,交通極為便利。

撰文/張明堂
資料來源:南投縣南投市公所 南投好遊趣




更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.685791    緯度:23.956715
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.