銅鑼鄉假日有機農夫市集

【苗栗縣政府新聞參考資料】 99.08.15 新聞科:037-339226
銅鑼鄉苗119線27公里處玉麟橋旁假日有機農夫市集,自上(7)月10日每逢周六、日上午10時至下午3時開賣以來,已經吸引遊客前往採買體驗,縣長劉政鴻深受這群熱愛有機產業的年輕人感動,今(15)日上午七時到農夫市集現勘,聽取農場營運簡報,並立即指示農業處協助整體專案規劃、改善週邊道路、環境綠美化及設置道路指標。

劉縣長表示,愛護地球需從節能減碳做起,縣府近年來積極推動有機無毒產業,農夫市集符合環保、健康概念,農人聚集將自家生產的農產品直接銷售,可減少中間商剝削,農民提供優質的有機蔬果,相信可以帶動現代飲食概念風潮,未來縣府將協助農民將無毒蔬菜直接賣到科技廠內,宣揚綠色消費觀念,並增加農民收益。

苗栗縣有機農業產銷合作社農戶所經營的農夫市集,除了有農糧署認證13個農場展售攤位,販賣當令各式有機蔬果外,還設有蔬果汁、咖啡、茶藝天然飲品區及假日風味蔬食餐廳、百匯餐廳,另外,還有黑糖糕、草仔糕等客家米食區。

周邊有機生活商品也琳瑯滿目,包括各類香草盆栽、推肥菌、種子等,還有手工香皂、化妝品及洛神果醬、蔗香膏、苦茶油、醋品等可選購;在DIY區則提供竹編手工藝、烤蛇麵、彩繪及手工餅乾製作,消費者可以與生產者交流,學習更多的有機生活內涵。

有機農業產銷合作社理事長沈俊良表示,市集是為生態環境、食的健康而成立,苗栗擁有好山好水,發展有機農業最具競爭力,他希望年輕人回流推廣有機農業,將人潮帶進來,為老化的農村創造生機,並期望未來市集能成為觀光、休閒好去處,歡迎民眾假日前來體驗濃厚的人情味和有機生活的幸福感。

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.