你追分成功了嗎

追分車站正是海線鐵路的最末站,接著將進入彰化站與山線鐵路相會。這是一個寧靜悠閒的車站,適合慢慢遊,可以坐著發呆的景點。由於追分站站房的結構全以檜木搭建而成,建構相當紮實,許多地方更留有原木的色澤,加上是海線鐵路中少數未經改建的車站之一,因此才特別受到完善的保護,也是受完善保存的古蹟車站。

車站外觀

日式木造車站

追分火車站始建於西元1919年,內部是日式木造建築。「追分」在日文中是指分岔路的意思,追分車站正是海線鐵路的最未站,接著便要在彰化站與山線鐵路相交會。其站內建築完全是由檜木所搭建,結構紮實,許多地方更留有原木的色澤,加上又是海線鐵路中少數未經改建的車站之一,因此才受到完善的保護。近年來鐵路站名配對很流行,尤其是附近的追分、大肚、成功三站配起來最有趣。從「追分」站到「成功」站象徵的「追分成功」或是「追婚成功」,以及和大肚站結合代表的「大肚成功」,讓這三個站成為近年來的「最火」的景點與火車路線。

懷舊追分站內

追分成功

近來鐵路局所販賣的「追分-成功」紀念車票,使得車站又再現人潮。每到考季總有很多人來此買車票祈福。車站內有一小型許願池,給大家許願喔!

車站出入口

交通資訊

火車:
請搭海線列車到追分站下車。

汽車:
1. 中二高轉→彰化系統交流道→往台中方向前進 1.5 km →下王田交流道往大肚接省道1號道路(沙田路)→約五分鐘即可到達。
2. 由台中經烏日中山路→到達王田交流道→接沙田路→約五分鐘即可到達。

許願池

火車車道

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

經度:120.57019    緯度:24.120597
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.