簡介

位於新埔鎮中正路上的益興商店─豆腐店,已有七十餘年的歷史,祖傳四代,目前是由詹石松、詹統森叔姪在經營,每天早上三、四點就開始動工製作豆腐,遵循古法自然發酵而成,以傳統的機器製造,絕不添加防腐劑,保留了古早的風味。

古早味和古老味

走近這家店時就聞到一陣陣濃厚的豆腐味,這家豆腐老店的產品不只有豆腐,還有豆花、豆腐乳、魯豆干等傳統產品,原料是黃豆,而且做成豆腐之後的渣渣可是天然的肥料喔。
據老闆表示,每天很早就起來做豆腐,中午開始收攤,下午就必須休息囉。裡面的機器都具有古老的味道,小小的店面,但製作豆腐的機器卻是很完備。

產品製作的過程

1、把黃豆放進磨豆機器裡……  
2、經過加熱煮熟後變成豆漿
3、用機器壓著放在木製模型裡的豆漿
4、經過紗布過濾就做成豆腐囉
5、沒有壓乾時,也可做成豆花喔      
6、黃豆水是天然的洗碗劑,可以去污除漬,效果極佳。
7、豆腐經過曬乾..........
8、一罐罐的豆腐乳更是風味十足

交通指引

開車:
1.北二高竹林交流道下→循120、115縣道至新埔→右轉118縣道續行→於中正路續行
2.中山高竹北交流道下→循120縣道左轉117縣道→右轉接118縣道往新埔鎮市區

電話:03-5882288
地址:新竹縣新埔鎮中正路382號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.