簡介

成功街看似一般小鎮上民宅聚集的小巷,其實這一帶開發得早,是新埔僅存的老街,百年前十分風光熱鬧,而這間義順冰店,則是日治時期開業、傳承三代的老店,第一代老闆原是開設雜貨店,由於黑糖保存不易容易受潮,因此靈機一動將受潮的黑糖製成冰品販售,意外大受歡迎,義順冰店的歷史也正是從那個時候寫下。




義順冰品一級棒

八十多年前一支冰棒只售一毛錢,現在雖然已經漲到十二塊,但以目前的物價看來,還是相當便宜。
數十年來陪著許多新埔人走過童年的義順冰店,至今仍遵循古法,以手工製作冰涼甜蜜的古早味冰棒。十數懂口味,都使用天然食材,料好實在;老闆自行研發的金桔冰棒,甜中帶鹼的風味既和諧又特殊;及添加黑糖的傳統客家口味糯米冰棒,更不可不嚐。

大熱天來享受冰棒喔

說句老實話,在這種炎熱的天氣裡,哈根打死固然好吃,但是要消暑,我還是會選擇這一口涼入心的綿綿冰。百香果口味和我想像的差最多,由於秉持真材實料不添加人工色素,所以沒有濃重的酸甜味,百香果香淡淡的,並不十分突出,但是十分爽口,吃完不會反而覺得燥熱及口乾舌燥;鳳梨口味也是,沒有太重的甜味或酸氣,但是嚐得到切得細碎的鳳梨果肉;酸梅口味我很喜歡,鹹酸甜味兼具,味道最為明顯,後來我發現其實最好吃的方法是分別品嚐三種口味後,再全部攪拌,讓三種口味完全混合在一起,酸鹹甜味平衡,入口生津回甘,消暑啊!

特殊享受

金桔醬是因為冬天是冰店的淡季才加賣的,聽說品質不錯,品嚐白斬雞時只要蘸上桔醬,不用什麼料理技巧,客家味自然浮現。
店裡並沒有設座位,我們一行人為了躲避豔陽,站在"頂阿咖"和老闆邊聊邊吃,後來老闆和老闆娘又從裡面拉了幾把小板凳出來,坐在"依逃啊"上邊閒聊邊吃冰,庄腳地方的濃濃人情味,讓我彷彿乘著時光機回到了十幾二十年前。

營業服務

服務時間:時間:09:00-21:00
服務項目:冰棒口味包括清冰、四果、紅豆、酸梅、米糕、芋頭、花生、金桔、鳳梨等10幾種(老闆也接受大宗訂製特別口味)

電話:03-5882143
地址:新竹縣新埔鎮成功街99號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.0770910    緯度:24.8284400
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.