IMG_0040.JPG  

炎炎夏日快到啦,夏天除了去海邊以外,還有兩個活動一定要去走走,一個是欣賞花東的金針花,另一則是夏天才有的蓮花。當然賞蓮花的地方中部是南投中興新村那兒,南部呢則是白河蓮花啦!!!!

 IMG_0027.JPG  

白河鎮為台南市七大古鎮之一,因白河主要種植的就是蓮花,種植面積高達二百多公頃,是蓮產量佔全國三分之二,也是全台賞蓮的聖地

IMG_0065.JPG

又因每年都會賞蓮活動,總是吸引不少遊客以及攝影愛好者,成為白河鎮重要的經濟命脈。

IMG_0041.JPG

這次來到白河,也許時間上的關係,大部分的蓮花還沒成熟,所以首選先來到香水蓮花園賞蓮啦

IMG_0043.JPG  

擁有約4公頃大睡蓮田,是白河最大睡蓮生產農家

IMG_0048.JPG

給蓮花特寫一下,拍起來蠻漂亮的喔!

IMG_0053.JPG

這裡可以欣賞到78種蓮花,還可以品嚐蓮花美食

IMG_0079.JPG IMG_0069.JPG  

最妙的是可以坐在帝王蓮上拍照,由於本人重量頗重的….自己先略過,這裡的賞蓮園區是全年免費參觀喔,是家庭親子、朋友、校外教學的好地方喔。

 

IMG_0071.JPG  

香水蓮花園

關鍵字: 白河帝王蓮 白河蓮花季

相關資訊: 全年免費參觀

蓮池大不同 香水蓮:早上七點左右開花,下午5點左右閉合隔日再開。

帝王蓮:剛好顛倒,是晚上開花,早上閉合。

地址: 台南市白河區大竹里1011

交通資訊: 國道3號從白河交流道下,沿172縣道可抵白河「富民路」,再接165縣道「富民路」,到蓮因加油站右轉南91線道可達。



香水蓮花園簡介

位於台南縣白河鎮大竹里的「蓮緣香水蓮花園」,有佔地約四公頃的蓮田,是當地最大的蓮花種植區,園內種有各式品種的蓮花,從巨大可坐兒童的巴西亞馬遜河所產的帝王蓮,到最小的小白蓮,是家庭親子、學校教學最好的去處,販賣部販售蓮花茶、蓮心茶、蓮子、及各式蓮製果凍、酥餅、蓮藕粉、冷飲。

每年蓮花開花時期,白河總會吸引許多遊客到此賞蓮。為吸引賞蓮客,園區推出香水蓮花茶販售品嚐,並配合展示蓮花攝影作品、蓮花盆栽、種苗等,喜歡鮮花的人,也可以順道購買切花回家插瓶,或是選購蓮花盆栽回去培養。

《榮獲台灣良等休閒農場獎》

蓮花出淤泥而不染,全身是寶,奉獻眾生,台灣地區現以白河鎮產量居全省之冠,九十年度更以「亞太文化之都」的美譽正式向國際產業文化的舞台,〝蓮緣〞主人為響應政府倡導之產業觀光化、產業教育化及產業休閒旅遊化,故全年開放園區免費參觀。

"蓮緣"擁有全台種植面積最大的香水蓮產地,種苗年銷售約2萬苗市占率超過80%,花朵年銷售約83萬朵市占率超過60%,園區占地超過2萬坪,在地營業超過10年。所製作產品皆為純正品,並使用有機肥非一般農藥,製作過程透明,請放心飲用。

蓮池大不同

香水蓮:早上七點左右開花,下午5點左右閉合隔日再開。
帝王蓮:剛好顛倒,是晚上開花,早上閉合。
業者把這兩種花種於同一池,所以不管你哪時候來,都可以看到綻放的蓮花與閉合的蓮花。

農場資訊

蓮緣香水蓮花園是一處免費開放的休閒農園,園內種滿各式蓮花,每至蓮花開花時節,總會吸引許多愛蓮人士到此觀賞。蓮花園擁有不少蓮花品種,包括來自巴西亞馬遜河之世界最大蓮花─帝王蓮,以及全世界最小的蓮花─小白蓮,教人眼界大開。此外,園區並推出香氣襲人的香水蓮花茶,並展示蓮花攝影作品、蓮花盆栽等,喜歡鮮花的人,也可購買插瓶,讓清新的花香環繞家中。

交通指引

【開車】:
1.國道3號從白河交流道下,沿172縣道可抵白河「富民路」,再接165縣道「富民路」,到蓮因加油站右轉南91線道可達。
2.中山高,在273K嘉義系統交流道處接82號快速道路往南靖,到26K處下,轉1號省道往後壁,在大山、上茄苳附近轉南91線道可達。
3.中山高,在288K新營交流道下,走172號縣道左接1號省道往後壁,再右轉續接172號縣道往白河,再左接165縣道「富民路」,到蓮因加油站右轉南91線道可達。

電話:06-6852399
地址:台南市白河區大竹里101之1號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 藝術文化 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.408289    緯度:23.362173
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.