千呼萬喚~近期相當火紅北門遊客中心的白色水晶教堂終於要開放囉,以「婚紗攝影」的台灣第一座夢幻教堂,也將是北門遊客中心最為矚目的夢幻景點喔。

 

以參考澳洲雪梨歌劇院、關島海之教會St. Laguna Chapel的水晶教堂意象並加以整合,雲嘉南濱海國家風景區打造全台最大的婚紗基地「北門婚紗美地」,面積長達7公頃,園區內也有許多婚紗拍攝場景,吸引了不少情侶、新人來此旅遊、拍照,帶來觀光效益。


  

 



 

北門遊客中心

利用北門洗滌鹽工廠舊倉庫整建而成的門遊客中心,將濱海管理處為活化當地傳統曬鹽產業、結合觀光遊憩需求,歷年來除於週邊進行鹽田復育外,特利用北門洗滌鹽工廠舊建物群的一部分,依原有型式整建為遊客中心。而現在的遊客中心將牆面漆成相當藝術背景,讓這裡成了遊客玩拍婚紗取景的好地方。

 

牆面有相當多的風格,讓遊客盡情的拍照,現在每到假日就有相當多的遊客來這裡遊走。

就連餐廳也變得相當異國風喔,相信在這裡經營的人員一定也相當開心。

遊客中心旁的周邊景點也不少喔,緊鄰景點有錢來也、烏腳病文史館、雲嘉南濱海國家風景區、南鯤鯓代天府、井仔腳瓦盤鹽田,相當適合來這裡一日遊喔。

北門遊客中心

北門遊客中心 錢來也 水晶教堂 台南玩拍新地標

遊客中心服務時間:每日AM09:00-PM17:30(除夕日休館)為免費進場。(為提供遊客舒適的展示參觀與旅遊諮詢環境,及維護館內各項互動多媒體設備的良好,特別提醒要前來參觀的遊客,務必配合館內全面禁止飲食及攜帶寵物入內的規定喔)

 

交通資訊:

【自行開車】

南下
中山高->下新營交流道->往西向經鹽水鎮->台19線->往南接學甲鎮->縣171->往西行至北門鄉->經雲嘉南濱海國家風景區管理處後,即可抵達遊客中心

 


北上
中山高->下麻豆交流道->往西向接學甲鎮->縣171->往西行至北門鄉->經雲嘉南濱海國家風景區管理處後,即可抵達遊客中心

 



遊客中心簡介

北門遊客中心是利用北門洗滌鹽工廠舊倉庫整建而成,濱海管理處為活化當地傳統曬鹽產業、結合觀光遊憩需求,以及對地方產業歷史與藝術文化之重視,歷年來除於週邊進行鹽田復育外,特利用北門洗滌鹽工廠舊建物群的一部分,依原有型式整建為遊客中心。

綜觀北門遊客中心有許多規劃特色。其中,為回應北門鄉親對2005年12月29日擱淺於北門王爺港汕的抹香鯨情感,於歷經2年的建築工程與室內外裝修工程配合下,濱海管理處特為國立台灣博物館委託專業團隊製作完成的全台第2大、全世界第4大的「北門抹香鯨標本」,量身訂作了「海翁返北門」的展示空間,現場並有北門抹香鯨從擱淺至返北門展示的歷程影片。

落成啟用不久的遊客中心

特色

為展現在地人文特色,於獲得洪通家屬的同意後,濱海管理處特將遊客中心外觀輔以素有「東方畢卡索」之稱的北門樸素藝術家「洪通」先生的精彩畫作展現,不論是以馬賽克拼貼呈現的西側正門牆面,或是以輸出方式登場的東側門窗,均將遊客中心妝點的極具地方藝術文化特色。

除「北門抹香鯨標本」及「洪通藝術牆」二大特色外,為提供遊客旅遊諮詢服務,北門遊客中心內部並設置有完備的簡報視廳設備、四縣市旅遊景點、產業、宗教、人文藝術及自然生態的靜態展示介紹,遊客中心內的藝廊目前並規劃有雲嘉南生態攝影展,共計展出13幅『雲嘉南濱海鳥類與生態攝影比賽』得獎作品。

新穎寬敞的遊客中心

在地生態資源

至於遊客互動部分,為達寓教於樂的目的,特別規劃了由招潮蟹、彈塗魚與紅樹林組成的「膠筏逍遙遊廊」、認識黑面琵鷺遷徙、繁殖、覓食等習性的「黑面琵鷺影片區」、了解濱海生物的「溼地生物彩繪」、感受撒網捕魚樂趣的「捕魚拉網收穫多」、學習如何料理雲嘉南新鮮海味的「魔幻料理台」,以及介紹雲嘉南濱海寺廟的「禮神擲筊」等六大互動主題區,遊客來此,可自己動手操作,並從簡單又有趣的互動方式中認識雲嘉南濱海觀光資源。

館內展示抹香鯨標本

相關資訊

服務時間:每日AM09:00-PM17:30(除夕日休館)為免費進場。

為提供遊客舒適的展示參觀與旅遊諮詢環境,及維護館內各項互動多媒體設備的良好,特別提醒要前來參觀的遊客,務必配合館內全面禁止飲食及攜帶寵物入內的規定喔!

【雲嘉南濱海國家風景區管理處】
聯絡電話:06-7861000
地址:台南縣北門鄉北門村舊埕119號

生態導覽放映廳

交通指引

【自行開車】
南下
中山高->下新營交流道->往西向經鹽水鎮->台19線->往南接學甲鎮->縣171->往西行至北門鄉->經雲嘉南濱海國家風景區管理處後,即可抵達遊客中心


北上
中山高->下麻豆交流道->往西向接學甲鎮->縣171->往西行至北門鄉->經雲嘉南濱海國家風景區管理處後,即可抵達遊客中心

以電腦投射的海洋畫面

電話:06-7861017
地址:台南市北門區北門村200號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    ▌遊記▌台南北門新景點一日遊推薦,台灣版水晶教堂、北門遊客中心(婚紗美地)~溜小孩好地方!
    遊記·台南北門新景點一日遊推薦,台灣版水晶教堂、北門遊客中心(婚紗美地)~溜小孩好地方! 大家想好「台南」怎麼安排行程了嗎?! 來台南~ ...
    北門遊客中心~婚紗美地&水晶教堂
    目前台南最夯的一處景點就是在北門遊客中心雲管處將這裡打造成為「北門婚紗美地」 有歐風建築、婚紗造景彩繪和水晶教堂... 真的太了夯! 就算是平日造訪,遊客 ...
    台南│新景點│國外唯美教堂就在台灣~北門婚紗美地水晶教堂、北門遊客中心
    台灣現在最火紅、最熱門的景點莫過於這座位於台南的「北門婚紗美地水晶教堂」, 每三天兩頭就會看到新聞報導或是朋友打卡分享,又剛好碰到我剛去沖繩拍完婚紗, ...
    輕旅行【台南北門區】北門白色水晶教堂、北門遊客中心
    好像每次沒更新就是很久沒更新,然後有東西可以更新就是一堆..:P. 今天就要跟大家分享最近爆紅的景點囉,「台南北門水晶教堂」. 其實這個地方以前就有了,不過 ...
    北門遊客中心(水晶教堂)旅遊景點介紹
    提供北門遊客中心(水晶教堂)旅遊地圖景點介紹:台灣地圖導覽- 台南市旅遊景點- 北門區旅遊-北門遊客中心(水晶教堂)旅遊介紹,並有北門遊客中心(水晶教堂)飯店、 ...



	

  • Allen Huang
    超好拍~

    2014-10-21 11:22:03

  • Zai Pei Qian
    看抹香鯨骨骸@@這邊值得來走走~

    2014-09-09 14:58:23


經度:120.12434    緯度:23.266896
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.