關於集集鎮

集集鎮在清乾隆35年(1770年)以前係屬樹木蒼生,山野荒蕪之地,台灣原住民雜居之處, 至乾隆36年(1771年)開始有福建省樟州府饒邑人黃寬等3人在湳底盤(林尾里)等地開墾至乾隆45年(1780年)方墾成田園,自此後由外界逐漸遷入者俱增居民日廣逐漸伸展散佈,將墾殖收穫集中固定場所,資做相互交易生活必須物資,所謂[集集]因而得之。
資料來源:集集鎮公所

綠意盎然的集集綠色隧道

集集民宿


住在哪裡?集集民宿

來到集集絕對不用擔心住不到房間,因為這裡有集中且豐富多元的民宿,你想住什麼風格的房間,這裡應有盡有,而且民宿老闆熱情又大方也都很用心在經營,絕對讓你回味無窮。
來騎腳踏車賞向日葵、吃古早味小吃、住特色民宿。

推廌集集民宿

虫二雅舍、集集大飯店、新傳家堡渡假別墅、棕梠泉民宿、金格渡假民宿、集集我的咖啡屋、集集鄉林民宿、集集民宿-香榭雅築、農村老爺集集民宿、集集新高窯特色民宿、山魚水渡假飯店、花旗汽車旅館、花都汽車旅館、麗堡休閒精品汽車旅館、保記茶工房

集集民宿,住宿

關於吃啊~也不用擔心。這裡有超好吃的阿嬤臭豆腐,但要買要快,因為晚上7點就收了,另外還有很多不一樣的美食小吃,絕對可以讓你餓不到肚子的。

回家時記得還要帶一盒當地的伴手禮才算是遊集集快樂的一天。

伴手禮:集集大牛角富邑麵包
集集餐廳:集集我的咖啡屋、香榭雅筑
集集手工DIY:活石窯陶藝園區
更多完整的報導:
集集美食小吃

鄉村小鎮-集集

集集-是一個歷史攸久的小鎮,充滿著歷史的味道,輕鬆自在沒有壓力是這裡最大的寫照,這裡有賣花的攤販,一支超大又美的向日葵才10元,你相信嗎?
努力的過每一天,是集集鎮的鎮民給上天最好的答謝。
歷經921無情的催殘,集集鎮的鎮民更懂得如何感恩,如何珍惜每一天。
所以為什麼集集可以如此蓬勃發展?是因為鎮民的團結一致,感恩,還有前鎮長的努力。
來到集集,記得還要騎腳踏車到處逛逛,你才能夠體會到集集的美好。

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.