一個個小太陽正準備風乾

入秋了元馨柿餅紅了

時令入秋,柿子進入成熟期,新竹關西、新埔一帶,令人垂涎的柿餅滿街可見。位處新竹縣關西鎮東平里的「元馨柿餅批發零售加工站」,早在曾祖父的年代就開始經營,現今傳承到了第四代。唯一不同的是,早期柿餅製成都是純手工,現在即使有機器代替,元馨柿餅仍採用半自動的方式完成。




延續古早技法發揚傳家事業

柿餅加工製法秉持家族傳承古早的技法,以木炭煙燻柿餅,讓澀水完全蒸發,獨特的香味才得以散發出來,這就是「元馨柿餅批發零售加工站」特有的甜味與香氣。早期柿餅都是做成柿霜,是因為無法低溫保存,我們把柿餅曬得更乾,讓柿餅產生柿霜(也就是葡萄糖結晶),這對氣管很好,可做保養食品。在眾多的柿餅廠家要一支獨秀,辨識度就成了很高的學問,「元馨柿餅批發零售加工站」是您可以信賴的品牌,也是我們這一代的代表作。

新竹九降風的魅力無人能檔

台灣產柿子的地區很多,但唯獨新竹有九降風,才得以讓香醇圓潤的紅柿,曬的像一個個小太陽,讓人愛不「柿」手。手工柿餅除了柿子品質要好之外,最重要的就是氣候,人稱[九降風]的東北季風,絕對是不可缺席的功臣,因為季風的強弱直接影響柿餅的成敗。所以當您看見戶外曬滿一個個小太陽的時候,可別忘記趕緊到「元馨柿餅批發零售加工站」搶購新鮮又味美的甜柿喔。

我們用最大的愛心完成一個個柿餅

「元馨柿餅批發零售加工站」不是光吹不曬,而是要讓柿餅做日光浴催熟。一般需要七天的時程,從人工刨皮到上架風乾,就是一門學問,柿餅不能碰水,若要求快乾而沒有熟透,製成後澀澀的口感,將會大打折扣。一般柿子要曬到第四天才會逐漸變軟,這時柿子主人需要一個個親自按摩,以手輕壓柿蒂,將水分均勻釋出,讓中心點可以更成熟。接下來是烘培的程序,把柿餅送進窯中以高溫煙燻,這樣柿餅表皮就不會發霉、變色。「元馨柿餅批發零售加工站」煙燻過程都是採用天然木炭,所以特別保有柿餅的天然香氣與甜潤口感。

元馨柿餅隨時歡迎您的蒞臨

「元馨柿餅批發零售加工站」位於台118線16.5公里處轉關西營區方向,也就是鳳來橋旁ok便利商店的位置轉進去,第一條岔路向右方直行即可找到元馨柿餅招牌。另外,我們也提供網購宅配服務,歡迎大家多多利用。
電話:03-5884348
手機:0933-151239 蕭小姐
手機:0932-112856 黎先生
地址:新竹縣關西鎮平里4鄰40-1號

電話:03-5884348、0932-112856
手機:0933-151239
傳真:03-5887577
地址:新竹縣關西鎮東平里4鄰40-1號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.11674666404724    緯度:24.82538402080536
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.