P10全彩小電視牆

公司簡介

【秉持著技術本位、專業保證、費用合理】

LED字幕機 零組件批發零售、LED字幕機訂做/維修
LED電視牆 零組件批發零售、LED電視牆訂做/維修
LED模板維修~
《LED 工廠直銷 北、中、南全省皆有服務據點》
歡迎來電洽詢~~

LED招牌、LED燈條、LED光源、LED亮化相關產品 批發零售

液晶維修、電腦軟體維護、硬體維修、網路診斷、網路規劃、數位監控、中古買賣

公司永久網址:
http://www.xander.tw

另徵經銷商

LED字幕機/電視牆 模組/零件/控制卡/維修卡  同行批發價~

一成不變的看板,你看膩了嗎?
讓我們一起創造看板新視野,讓您的行銷走在時代的尖端!




什麼是LED

1、L-E-D是英文light emitting diode(發光二極體)的縮寫

2、發光原理:當PN結內的電子與空穴複合時,電子由高能級躍遷到低能級,電子將多餘的能量以發射光子(電磁波)的形式釋放出來,產生電致發光現象。發光顏色與構成其基底的材質元素有關。

3、LED的優點:具有體積小,效率高,反應快,色彩穩定,壽命長,能耗小,易控制。

4、LED品質:LED品質的好壞取決於晶片的材料和封裝技術。

5、常見的LED晶片:日本日亞,美國CREE、惠普,國產(大連路美、士蘭、乾照、三安、華光),臺灣晶片(泰穀、光磊、廣稼、晶元)等。

6、LED的分類:按發光顏色可分成紅色、橙色、白色、紫色、綠色(黃綠、標準綠和純綠)、藍色等;按出光面特徵分圓燈、方燈、矩形、面發光管、側向管等;按結構分有全環氧包封、金屬底座環氧封裝、陶瓷底座環氧封裝及玻璃封裝等;按發光強度分有普通亮度(發光強度小於10mcd)、超高亮度(發光強度大於100mcd)和高亮度(發光強度在10—100mcd)……

7、LED顯示幕常用晶片的發光顏色及對應波長範圍:
紅(RED):R(610nm-640nm)、
綠(GREEN):G(正波長520-525)、
藍(BLUE):B(正波長465-470)。

8、L-E-D單燈常用工作電壓:紅燈(R):1.8-2.2V;綠燈(G):3.2-3.5V;藍燈(B):3.0-3.3V

如何選擇適合的LED顯示屏

(1)顯示內容的需要

(2)可視距離、視角的確認

(3)屏體分辯率的要求

(4)安裝環境的要求

(5)成本的控制

LED顯示幕幾種驅動解決方案知識

LED顯示幕作為一項高科技產品引起了人們的高度重視,採用電腦控制,將光、電融為一體的大螢幕智慧LED顯示幕已經應用到很多領域。LED顯示幕的圖元點採用LED發光二極體,將許多發光二極體以點陣方式排列起來,構成LED陣列,進而構成LED顯示幕。通過不同的LED驅動方式,可得到不同效果的圖像。因此驅動晶片的優劣,對LED顯示幕的顯示品質起著重要的作用。

LED驅動晶片可分為通用晶片和專用晶片。通用晶片一般用於LED顯示幕的低端產品,如戶內的單、雙色LED顯示幕屏等。最常用的通用晶片是74HC595,具有8位鎖存、串一併移位暫存器和三態輸出功能。每路最大可輸出35 mA的電流(不是恒流)。一般IC廠家都可生產此類晶片。由於LED是電流特性器件,即在飽和導通的前提下,其亮度隨著電流大小的變化而變化,不是隨著其兩端電壓的變化而變化。因此,專用晶片的一個最大特點是提供恒流源。恒流源可保證LED的穩定驅動,消除LED的閃爍現象。下面將重點介紹LED顯示幕的專用驅動晶片。

LED顯示幕專用晶片的主要參數和發展現狀

    LED顯示幕專用晶片具有輸出電流大、恒流等基本特點,比較適用於要求大電流、畫質高的場合,如戶外全彩屏、室內全彩屏等。LED顯示幕專用晶片的關鍵性能參數有最大輸出電流、恒流源輸出路數、電流輸出誤差(bit to bit,chip to chip)和資料移位元時鐘等。

最大輸出電流

    目前主流的恒流源晶片最大輸出電流多定義為單路最大輸出電流,一般90 mA左右。電流恒定是專用晶片的基本特性,也是得到高畫質的基礎。而每個通道同時輸出恒定電流的最大值(即最大恒定輸出電流)對顯示幕更有意義,因為在白平衡狀態下,要求每一路都同時輸出恒流電流。一般最大恒流輸出電流小於允許的最大輸出電流。

恒流輸出通道

    恒流源輸出路數有8位(8路恒源)和16位(16路恒源)兩種規格,現在16位元源占主流,其主要優勢在於減少了晶片尺寸,便於LED驅動板(PCB)佈線,特別是對於點間距較小的LED驅動板更有利。

電流輸出誤差

    電流輸出誤差分為兩種,一種是位間電流誤差,即同一個晶片每路輸出之間的誤差;另一種是片間電流誤差,即不同晶片之間輸出電流的誤差。電流輸出誤差是個很關鍵的參數,對顯示幕的均勻性影響很大。誤差越大,顯示幕的均勻性越差,很難使屏體達到白平衡。目前主流恒流源晶片的位元間電流誤差(bit to bit)一般在+60%以內,(chip to chip)片間電流誤差在±15%以內。

資料移位元時鐘資料移位元時鐘決定了顯示資料的傳送速率,是影響顯示幕的更新速率的關鍵指標。作為大尺寸顯示器件,顯示刷新率應該在85z以上,才能保證穩定的畫面無掃描閃爍感)。較高的資料移位元時鐘是顯示幕獲取高刷新率畫面的基礎。目前主流恒流源驅動晶片移位元時鐘頻率一般都在15 MHz以上。

服務據點


檢視較大的地圖

手機:0985-633572
地址:南投市復興路529號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.6835980    緯度:23.9156180
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.