東益簡介

南投在地30幾年老字號-東益自行車行

本店有多種自行車款式

歡迎來店諮詢採購
電話 049-2337000



營業時間

早上08:00點 至 晚上20:00
每周二公休

租車資訊

*當日租  當日19:00前歸還:
單車款式100元
協力車200元 電動自行車250元

如需租賃一日以上,可另洽談。
網頁說明

南投中興新村交通指引

★ 自行開車:
1、國道三號:由「中興新村交流道」下(並非南投交流道!!),右轉省府路,經中興大門口,前面圓環右轉接中正路,直行約5分鐘,右邊即是本店(光明派出所對面)。

★ 搭乘大眾運輸:
1、客運:
(1)、由台中搭乘台汽客運往中興新村、省訓團、南投水里之班車至中興新村-「光明里」站下車,往前步行3分鐘即可到達。(派出所斜對面)
(2)、由彰化搭乘彰化客運往南投市方向之班車至中興新村「光明里」站下車,往前步行3分鐘即可到達。(派出所斜對面)
(3)、由台中市綠川東街搭乘聯營客運往嘉義、竹山之班車至中興新村「光明里」站下車,往前步行3分鐘即可到達。

ps:

從中山高速公路(1號國道)於彰化系統交流道轉褔爾摩沙高速公路(3號國道),行駛至南投交流道下(224公里處),往中興新村方向循光明派出所對面,路程約5公里。

南投中興新村景點介紹

1.椰林大道:

進入中興新村省府大樓前的省府路就是所謂的椰林大道,兩旁皆是高大的椰子樹,路旁更有蓮花、荷花相伴,夏天蓮花盛開,更是吸引拍照留影的人群。

2.植物園:

茂密的樹林青綠的草皮與小徑裡的健康步道,有著悠閒的氣氛,充份的芬多精,糢糊樹牌不知名的樹名,更加深我們想探索的心...讓我們一起走入這植物的世界。

3.中興會堂:

中興會堂為一棟二樓巴洛克式建築物,民國四十八年啟用,為省府集會及接待外賓、元首之場所,是中興新村代表性的地標。兩側廂房目前暫供考試院銓敘部保訓處等尚未覓妥辦公廳舍之機關使用,大廳仍為大型會議、公益社教活動、學術或專題演講及藝術文化音樂演出之優質場所,本建築具歷史淵源意義及觀光價值外,其浪漫、典雅之白色建築造型,配以周圍茂盛翠綠龍柏林木,更是令人流連忘返,成為遊客拍照留念的焦點鏡頭。

4.台灣歷史文化園區:

台灣歷史文化園區於民國79年規劃興建,81年創建完成,整個園區共2.5公頃,分為文獻史料館、民俗文物館、史蹟源流館三館,各館具不同建築特色,且廣植林木花草,建造具有歷史意義之碑林,景致典雅、古意盎然,常成為婚紗業者取景勝地。區裡的三棟造型特別的建築物,中西兩種不同的風格遙遙相對形成很特別的對比,裡面收集的東西更是琳琅滿目,一個可以值得推薦得地方。

5.台灣省政資料館:

臺灣省政資料館鄰近省府大門,館前有綠意盎然的草坪,及雕塑景觀的親子公園;館內園區面積廣達2.17公頃,內設傳統閩南建築特色的荷園接待所、專供機關學校團體公務活動使用之會議場地,以及具主題特色的陳列展示區。

6.五百戶:

是省府員工的宿舍,舊的平房宿舍已不敷使用,所以才又加建,前有大草坪,及內麓溪公園,附近更有小巨蛋、游泳池、高爾夫練習場。

7.親情公園:

進入中興新村牌樓,往圓環右手邊就可見到一大片的綠草如茵,佔地約一公頃。「親情公園」顧名思義即是「親子遊樂、洋溢親情」的園地,所以每逢周末假日,常見親子們在此嬉戲、活動,或擲飛盤、放風箏、玩汽球、打羽球。

8.內轆溪公園

綠意盎然的內轆溪公園,位在中興新村光榮東路二街,就在長春公園旁,於民國74年闢建,公共設施完善,有藝術雕像、高爾夫球場、中興游泳池、小巨蛋體育等,覆蓋著如茵草地,風景脫俗。

9.光華公園:

可愛的石雕像,好玩的遊樂設施以及熱鬧的氣氛,常是光華公園給人的第一印象,親人、情人、朋友...溫馨.感人.嘻戲的畫面一一呈現在眼前,好喜歡這個地方,也希望大家來坐坐。

10.光明公園:

樹蔭下的幾張椅子及脆綠藤...稀疏的人潮及老舊的兩旁建築是光明公園給人的深刻印象---這兒人不多情倒濃,下棋、聊天、敘敘舊一個寧靜和諧的地方。

11.長春公園:

位在光榮東路上的長春公園是個很幽靜的地方,因為沒有太多人知道這裡,所以如果你想享受一個攸閒的下午時間,可以找個好友或是自己一個人來坐坐也是不錯的唷!!

電話:049-2337000
手機:0918-626419
地址:南投市中興新村中興路16號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.