安通溫泉

安通溫泉簡介

安通溫泉位於玉里鎮與富里鄉交界處的安通溪北岸,幽谷山林,景色十分優美,早年即以「安通濯暖」名列花蓮八景之一。

1904年時,一位上山採樟腦的日本人在安通溪畔發現溫泉露頭,到了1930年,日本人在這兒興建警察招待所,並設置公共浴場,逐漸發展成為溫泉勝地。光復後,民間業者於民國63年買下經營,改為安通溫泉大旅社。直到近年來,才在公路旁另建了一棟新式大樓,重新命名為安通溫泉飯店。不過,業者仍保留著建於日治時期的木造平房(即在新建大樓的後側),建築外觀與舖著榻榻米的日式房間都保存相當良好,一方寫著「玉里溫泉公共浴場」的牌子,掛在入口處的門楣上,更使得整棟建築散發出一股幽靜怡人、古色古香的氣息。




溫泉泉質

安通溫泉的泉質屬於弱鹼性氯化物硫酸鹽泉,水質近乎透明,帶有一絲絲硫化氫的氣味。泉溫達66度,泉量豐沛,露頭沿著安通溪分布,前後約達2、3百公尺。相傳對皮膚病、胃腸病、婦女病及外傷等均有療效。除了安通溫泉外,溫泉區內,更有多家溫泉民宿供遊客選擇,另外許多當地居民也會直在溪畔挖池露天泡湯,極富鄉野樂趣。

交通資訊

【自行開車】
南上:
走花東縱谷台九線或沿海台11線->接台30線(玉長公路)->於21.5K處即可抵達。

北下:
走花東縱谷台九線或沿海台11線->接台30線(玉長公路)->於21.5K處即可抵達。

地址:花蓮縣玉里鎮玉長公路(省道台30線)約21.5公里處
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.34219    緯度:23.280596
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.