民宿介紹

店舖坐落於新竹縣五峰鄉大隘村的涼山休息站,為新竹五峰鄉景觀最佳、視野最廣的地方,俯瞰上坪溪、賽夏族矮靈祭祭場、中壢及龍潭的夜景、北二高的車流、晨間的日出、雲海、山澗、神木、瀑布、竹林、森林步道、雨後的彩虹、夜晚觀賞北斗七星、每年一月四周的桃花、五月到六月甜桃採果、螢火蟲及雪白油桐花、七月到九月的火龍果、八月滿山白色的套袋、十月的甜柿採果樂等。




行程建議

來到涼山我們建議您留宿一晚觀賞涼山的夜景、流星、銀河、北斗七星及晨間的日出、雲海、山澗、神木、瀑布、竹林、森林步道…等,若是時間充裕我們再推薦您到『魯木自然農場』該農場是您洗滌心靈的最佳去處,回程再順道到涼山的『魯木手工大餅』購買名產回家,保證讓您不虛此行,魯木誠摯邀請您來做客!

涼山特產

涼山特產『魯木手工大餅』製作過程中所使用的水源來自海拔1200公尺管制區林班的山泉水,該山泉水含有豐富的礦物質甘之如飴,即所謂的好山好水,加上女主人的好心情與細緻手藝做出香Q及口感綿密的大餅。
涼山附近的旅遊景點有清泉溫泉、張學良故居、山上人家、五指山、鵝公髻山、觀霧及雪壩國家公園。

交通資訊

◎GPS衛星定位 座標E:121.100728 N:24.609605
◎中山高91K出口竹北交流道、95K出口新竹交流道;北二高90K出口竹林交流道→往竹東方向自竹122縣道22.5K處→循線往五峰鄉方向→竹122縣道35.5K右轉經十八兒部落順著魯木農場指標(40.5K、42.5K或50.5K)處右轉走產業道路→依指標即可達涼山休息站「魯木手工大餅」。
◎走產業道路可循南清公路即竹122縣道→於30K處往五指山方向→走五指山登山口右側往南庒之產業道路→循五峰鄉方向進入桃山村白蘭部落→依指標即可達涼山休息站「魯木手工大餅」。
◎中山高91K出口竹北交流道、95K出口新竹交流道;北二高90K出口竹林交流道→往竹東方向自竹122縣道22.5K處→循線往五峰鄉方向→竹122縣道42.5K處右轉走產業道路→依指標即可達涼山休息站「魯木手工大餅」。
※特別注意:從42.5K右轉比較近也比較好走;由竹東至涼山休息站「魯木手工大餅」需50分鐘車程,若您對此處山區道路不熟,強烈建議您,儘可能於天黑之前抵達。

電話:03-5851884
地址:新竹縣五峰鄉大隘村茅圃458之2號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.10085    緯度:24.60926
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.