高達一千件以上的台灣古文物

古農莊文物館成立民國74年,因為張友吉莊主出身於太平農家,蒐集許多台灣古文物,從基本的農耕器具、交通工具、草屋等等,蒐集品高達一千件以上,為了將古時台灣文化流傳下去,讓一同對台灣古農作文物有興趣的民眾一同觀賞。

農莊古樸大門

展現台灣古文化風味

熱愛台灣農莊古物的張友吉莊主曾花了兩個月的薪水,買下有一百多年歷史的牛車輪,展開他蒐藏古物的歷程,搖式的空襲警報機、第一代熨斗、民國六十年的偉士牌機車,日據時代的腳踏車,古農莊外也以木製風格展現台灣古文化風味。

古色古香的農莊

麻雀雖小五臟俱全的古農莊文物館

古農莊文物館面積不大,但展覽文物類繁多,共分為農作區、供祀廳、布袋戲棚區、廚房、交通工具、草屋、廁所及農具展示區,可以說是麻雀雖小五臟俱全,從進入門內就處處有驚喜。

古早的建築特色

營業資訊

星期二至星期日 09:00~12:00;13:00-17:00(星期一及國訂假日固定休館)

費用:免費參觀

牛車

布袋戲文化區

電話:04-22776400
地址:台中市太平區興隆里新坪3-10號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.