景點介紹

大里杙文化館建立於民國十八年,原本是日治時期大里杙保正集會所,光復後也曾為戶政事務所與村活動中心,之後1999年在大里杙老街風貌再造計畫將此規劃為大里杙文化館,陳列大里杙老街今昔風貌的不同以及文化展物。

大里杙文化館正門口

建築特色

大里杙文化館本身就為一幢歷史性建築,外貌為日式斜屋頂,以灰黑瓦舖成標準的日式風格,窗扇以木櫺為方形切割,裡面桁架則以杉木為材,黑色的漆面為防腐作用,充分保留當時日治時期的建築風格。

處處可見日式風格

展覽內容

內分為兩處展覽空間,大門而入的主要展覽主題為「大里杙老街今昔」,許多大里杙老街今日與昔比的照片對照,以及大里的景點巡禮,加上許多今日難得一見的古文物都在此展覽,隔壁的展覽空間則不時規劃特展、藝文活動、歷史事蹟展覽等等。

展覽內部

其他資訊

可申請導覽。
大里杙文化館開放時間 AM 9:00 ~ PM 5:00

身兼活動中心

交通指引

中二高下霧峰交流道,往台中方向,接台三線(國光路),過大里橋約500公尺左邊看到肯德基左轉(大里路),往大里戶政事務所方向,大里杙文化館就在大里戶政事務所對面。

古色古香的文化館

電話:04-24063979轉301
傳真:04-24077665
地址:台中市大里區新興路2號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.