陶藝活動

關於木頭窯

  邁入22個年頭的木頭窯,不只是一家鄉間陶藝工作坊,多年來創作之餘,也積極推廣陶藝文化教育;負責人徐連斌自小接觸陶藝,師承陳煥堂、李淳雄、徐啟灥、蔡俊偉老師,其陶藝作品在多項比賽中榮獲佳績。為讓民眾深入了解「陶之美」,木頭窯規劃手拉坯及陶藝教室,遊客可藉著親手拉坯捏陶過程中,滿足玩陶的樂趣。此外,在二樓「藝品展覽館」則可欣賞到不少手工精巧的陶藝創作、茶具、花器、甕、瓶、罐、盤等作品,尤以具創意的釉色更令人讚嘆。木頭窯針對機關團體、學校及個人,量身訂做精緻結晶釉、流釉等陶藝禮品,並可依客戶指定之賀詞或圖樣燒製於陶瓶,收藏、送禮兩相宜,值得來此參觀玩陶。


五月雪.桐花情
近年來在客委會大力推動下,桐花意象與客家地區幾已畫上等號,「木頭窯」積極將桐花意象應用在各類生活陶器上,包括用色淡雅的水盆、飄滿繽紛桐花的淺盤、染上點點五月雪的茶杯、碗碟等,無不令人驚豔。由於堅持手拉抔製成,這些桐花陶器的造型、用色風格都以素樸、低調為主,相當耐看,也充分反映出桐花的婉轉、清淡性格,而木頭窯近三年來的桐花餐具組(碗、骨盤、水杯、菜盤、碗公、大拼盤)桐花陶,更獲得苗栗縣國際文化觀光局之認證。




商品購買、客製化、玩陶


  個人、團體訂製:木頭窯自製各式各樣生活陶,從日常生活器皿到藝術創作陶藝精品,提供機關、團體、學校及個人量身訂做精緻結晶釉、流釉陶藝禮品,可依客戶指定之任何賀詞或圖樣,燒製於陶瓶,增添禮品之藝術價值,是絕佳之選擇。每件作品底部均刻有木頭窯字樣,代表對陶藝品的保證和完美。歡迎參觀訂製,十天交貨。




陶藝贈品:木頭窯不斷以造型研發及獨特陶藝技法,精益求精,在陶藝禮贈品界榮獲好評,您若有禮贈品之困惑,請聯絡木頭窯,您會有意外的驚喜。


客製化訂製品:只要您有圖型或文字樣本,木頭窯皆可為您燒製於陶、瓷上,獨步業界的製作技術,打造屬於您專屬的藝品,絕對讓您十分滿意。

將傳統融入現代 多樣化的陶藝精品 讓陶藝融入生活中

             桐花婚禮-馬總統題字木頭窯陶藝作品




木頭窯從傳統走向流行,將傳統融入現代,而創新並非復古,是要借舊的東西,來表達新的構思與概念,90年代的陶藝風格,除了秉持以往家用性的功能外,多加了現代陶藝術的外衣。人們對陶文化的品味經全新的詮釋後,在家居生活中,運用陶藝品,家具和空間的組合,讓居家更形生色。擁有藝術生活情趣格調的您,或許可以考慮一下,您的家居是否需要一些裝點和變化。從禮品展示中心展售各式各樣花器、瓶、罐、盤、甕、掛飾陶魚、生活茶具,和多位陶藝家不同風格之陶藝精品,以及具有苗栗產業特色的各式各樣桐花餐具組 ( 碗、骨盤、水杯、炒菜盤、碗公、大拼盤、筷架 )一應俱全。

木頭窯長期禮聘擁有數十年作陶經驗之老陶師,或拉坯或擠坯,製作各類花器、瓶罐、甕、茶具…,造型多變,手工精巧。並以產品設計的內涵獨到,深具創意釉色而著名。

陶藝DIY活動 ~參觀玩陶需事先預約~

  
木頭窯的陶藝天地,開放一系列的玩陶服務,讓您滿足玩陶的樂趣,實現玩陶的夢想。


  在電影「第六感生死戀」之中,男女主角心靈交融的拉坯情景,令無數人感動遐思,對於作陶增添了份浪漫情愫。其實「一粒砂成一世界」透過您的巧手與巧思,玩陶亦能為您開啟另一扇心窗,親自來感受這不同的生活體驗吧!


  木頭窯讓您接觸「陶」,了解「陶」,體驗「陶」,在手與陶的對話中,無論捏它、擠它、壓它、拉它,造型變化之無窮,相信您會愛上「陶」,因為陶可以表現太多生活美學的體悟。歡迎您的到訪,加入玩陶行列。

交通資訊

※國道一號
1.苗栗交流道132km:苗栗/公館交流道下,往苗栗市區方向,接72快速道路,頭屋路口下後右轉接台13線,往明德水庫方向,過明德水庫後再直行,見錦水加油站再前行約1公里17km處,見7-11紅綠燈路口右轉進入,200公尺即可到達木頭窯陶藝工坊。


2.頭份交流道110km:下交流道後右轉直行至十字路口左轉(左前方可見麥當勞)往頭份方向,接台13線過尖山大橋(右邊的橋),直行約200公尺見紅綠燈左轉,即可接往明德水庫方向,台13線16.5公里處後見7-11紅綠燈路口左轉進入,200公尺即可到達木頭窯陶藝工坊。


※國道三號
1.竹南交流道118公里處下左轉,直行到底T字路口右轉,接台13線過尖山大橋(右邊的橋),直行約200公尺見紅綠燈左轉,即可接往明德水庫方向,台13線16.5公里處後見7-11紅綠燈路口左轉進入,200公尺即可到達木頭窯陶藝工坊。

電話:037-541930、037-544930
手機:0932-665922
傳真:037-543769
地址:苗栗縣造橋鄉大西村13鄰大坪2號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.893561    緯度:24.623351
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.