健康新食代 活力養生素

全台素食人口超過250萬,已經跳脫宗教素朝向健康素的概念,成為樂活一族奉行的「食」尚新主張,並使素食主義族群的年齡層,有逐年下降的趨勢。根據美國食品藥物管理局(FAD)證實:素食者所攝取的大豆蛋白,能有效降低血中膽固醇、罹患心臟病的危險。許多臨床醫學與營養也指出:食素有助減輕更年期症狀,更可預防骨質疏鬆症及抗癌作用,在在為素食飲食提出健康的佐證,也使素食蔚為風潮,成為現在代人追求健康的養生之道。

2011高雄凱旋世貿素食養生展

樂活瘋 綠色商機無限

隨著健康與環保的意識抬頭,國內外興起一股樂活熱潮;樂活LOHAS是指:健康及自給自足的生活型態;其中,LOHAS中的H(Health)代表-健康的飲食、生活、身心靈的探索與個人成長..等健康的生活型態;S(Sustainability)指的是生態永續的精神,例如使用綠色、環保、低碳、節能的商品,使健康生活環境的永續。根據調查顯示,台灣13-64歲的消費者中,就有三分之一是樂活族群,不但是樂活商品的消費主力,也使得素食、生機飲食、營養補充品、健康器材、環保商品、…等綠色樂活商機,一年上看六百五十億元台幣!

時尚新纖素 樂活新主張

有鑑於健康、樂活的重要性,2011年台北素食健康生活展,將從「全方位健康」的觀點出發,整合『素食蔬食、樂活有機、健康生活、綠能環保、營養保健』、…等產業,共同推廣素食、有機的飲食觀念,及樂活、環保的健康生活,促成充滿正面教育意義和商機的成功展覽,並且結合政府相關單位、國內外素食、有機和樂活、…等相關企業、打造全方位健康之概念展覽,勢必創造無限商機,期與諸位先進攜手共創台灣素食及樂活產業新紀元!

電話:07-8315888
傳真:07-8317438
地址:高雄市凱旋四路600號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.