公園簡介

大里二二八紀念公園如同各地的二二八公園,因紀念歷史二二八事件而成立,公園內除了有別於一般的和平鴿紀念碑,並且設立為綠地公園,為附近社區居民運動、休閒散步的場所。

二二八紀念碑

公園設施

廣大的綠蔭草地,並且有附設網球場、遊樂設施等運動場地器材,公園內綠化也做的十分完善,場地廣大,適合全家大小前來運動。

代表和平的和平鴿

紀念主碑

大里二二八公園內,二二八紀念主碑是一座高二十二點八公尺的鋼造碑,蓮花花瓣為造型,而碑底刻有靜宜大學的教授所撰寫的二二八紀念碑文,以及受難者名字。
紀念碑的花瓣與花瓣之間則懸掛有56隻不鏽鋼製的「紙鶴群」,象徵和平、和諧的意義。

場地廣大的公園

附近景點

東興路上的樹王公,又稱涼傘樹王公,擁有超過五百樹齡的茄苳樹,為當地少見的古老巨樹,此外大里杙老街、福興宮都是附近的熱門景點,不妨順路前往遊玩。

紀念碑內部

交通資訊

中二高下霧峰交流道,往台中方向,接台三線,過大里橋約2公里,看到右邊大買家,左轉永隆路即可到達。

公園一角

地址:台中市大里區永隆路與興大南路交叉口
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.