魚市場簡介

東港魚貨的拍賣場,大略分為三處,蝦、蟹在漁會的舊市場,鮪魚及遠洋的拖網漁獲則在新的漁會市場。大門進去的左邊是長碼頭,右邊較短碼頭,則是內銷的雜魚拍賣場;鮪魚、旗魚是銷日的主要產品。


魚貨承銷叫賣時,叫賣的技巧與方式非常有趣,得標立刻在魚身貼上標單、過磅、清洗、上車、鋪碎冰,每年四~六月間是黑鮪魚盛產期,其他季節分別有旗魚、黃鰭鮪魚、鬼頭刀魚等,冬至前後有烏魚、白帶魚等。


*每週五休市

東港漁港-魚市場

在地特產

除了東港三寶之外,東港旗魚的捕獲量大,旗魚產品也成為東港的特有產品,東港漁會的標誌就是旗魚。用新鮮的旗魚烘焙製成的旗魚鬆也很受到歡迎,旗魚黑輪也是東港特產小吃,華僑市場內有好幾攤現炸的旗魚黑輪攤,旗魚黑輪也俺然成了屏東縣的特產小吃,到處可見,除了黑輪外,還有旗魚丸等。

把黑鮪扛下船的景象

交通指引

【自行開車】
南下
1.國道1號->台88線東西向快速道路->下東港交流道->右轉接台27線(往東港)->過東港大橋後右轉接187道路(中正路一段)->右轉中山路->左轉朝隆路->新生一路->東港漁港-魚市場
2.國道3號->下東港交流道->右轉接台17線->187道路(中山路)->左轉朝隆路->新生一路->東港漁港-魚市場


北上
1.恆春出發->台1線->接台17線->187道路(中山路)->左轉朝隆路->新生一路->東港漁港-魚市場


【鐵路】
高雄火車站下車,轉搭台汽、屏東或中南客運至東港


【高鐵】
搭高鐵至左營站再轉搭捷運到高雄捷運站,轉搭台汽、屏東或中南客運至東港

市場內豐收的魚貨

喊價叫賣的人潮

當場處理得標的魚貨

地址:屏東縣東港鎮新生一路
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 休閒產業 ]
[ 美食天地 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.