有源棠舖(北埔陳記仙草)

※北埔陳記仙草※

一個以傳統仙草聞名的老店,亦是一個三代傳承頗受好評的好店,為了追求小量而精緻化、多樣化的產品,成立了有源棠舖,有源棠以三代的人名取其尾字所傳述著經驗的傳承與飲水思源、感恩的精神。
北埔陳記仙草店創始於1953年,並有多家電視、雜誌、報紙的推薦及報導,當初製造仙草是以煤炭慢火提煉仙草汁,重擔兩肩挑,跋山涉水到街上叫賣,經過用心的經營,至今終於小有名氣,許多客人慕名而來。即使時代進步,生產仙草的機器日新月異,但對陳記仙草而言,堅持傳統風味的理念卻是始終如一,一路走來,都還是靠傳統工法自己做,故產量有限。陳記仙草不但香且風味獨特,其特色在於入口滑潤,柔軟細緻、QQ有彈性,一塊塊的仙草雖是黑色,但亮麗剔透,含在嘴裡口感甚佳,故百吃不厭。
北埔伴手禮:仙草凍(微甜)、仙草凍(原味)、仙草茶(原味不加糖)、極品仙草杯凍禮盒(五杯入)。




※接近自然風光、物我歸於一如;處世流水落花、身心皆得自在※

到了北埔,現除了瀰漫著過多商業化的氣息,或許還可以尋回一些人文歷史或客家文化特色,來過北埔驀然回首時,北埔的記憶除了吃吃喝喝還有什麼?北埔可是有一級古蹟金廣福與天水堂,尤其金廣福可是記述著兩個不同省籍共同打拼開墾的故事,不分族群不分你我,這才是真正的台灣精神,更為族群的合作立下典範。還有一個三級古蹟慈天宮,這可是北埔居民的信仰中心。

§ 有源棠舖〈北埔陳記仙草〉 §
新竹縣北埔鄉北埔村7鄰南興街142號
TEL:(03)5801239   、  (03)5801005

地址:新竹縣北埔鄉北埔村7鄰南興街142號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.