車埕百年青春晚會活動

一、活動緣起:
水里鄉四面環山,東有松柏崙山,西有集集大山,水里溪流貫其間,是一處山水兼具的村落,優美的自然環境,令人流連忘返。
車埕,曾被稱做是「最後的火車站」,它是集集支線的終點站,更是日治時期的輕便車停車場。如今車埕正積極變臉,要成為中台灣最迷人的鐵道文化園區。
很多人印象中的車埕,只是集集支線的終點站,可以體驗早年五分車滋味,地上更交錯縱橫許多的鐵道,只是觀光知名度終究不及水里,熱鬧光景也完全不能相比。正積極變身中的車埕,除了仍維持原有集集線鐵路行駛,讓遊人得以經由搭火車來到這處鐵道聚落,園區內也將展出多種懷舊火車,並可進入體驗,現車埕已展示有真實版火車。
二、活動地點:本鄉車埕火車站廣場及其周邊
三、指導單位:交通觀光局
四、主辦單位:南投縣政府、南投縣水里鄉公所
五、協辦單位:南投縣水里鄉代表會、交通部觀光局日月潭國家風景區管理處、內政部營建署玉山國家公園管理處、水里鄉農會
六、補助單位:台灣電力股份有限公司
七、活動方式:當日活動內容有全天候的喔依細市集、認識水里等活動,還有熱門卡通人偶唱跳秀(海綿寶寶、派大星)及巨星群聚:水里之光候怡君、台語歌王蔡小虎、超級偶像「王雅婷」、「印度王子-羅平」及「明日之星郭婷筠」等巨星,更有現場樂團LIVE秀、川劇變臉等精采表演,好禮樂翻天抽獎等好康活動,歡迎民眾一起前往車埕火車站廣場。
八、活動效益:期能結合多元化宣導本鄉當地觀光景點搭配整體活動進行,俾帶動觀光產業並宣導愛護河川、珍惜水資源、保護河川生態及節能省碳節約用電,期望民眾能共同愛護河川、親近溪流,以促進水利事業經營之成效。

2011永不放棄探索新中橫自行車賽晚會

電話:077109677、077109677
手機:0980806799
傳真:077101926
地址:高雄市鳳山區民興路
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.