美術館入口處

提供民眾多元化的藝術環境

國立台灣美術館於民國77年(1988年)開館,民國93年7月整建後重新開館。本館以視覺藝術為主導,典藏並研究台灣現代與當代美術發展特色;除提供各項展覽、長期與國外美術館交流、積極參與國際性重要展覽,並致力於多樣性的主題規劃專展與藝術教育推廣活動,提供民眾多元化欣賞藝術的環境。
資料來源 http://www.tmoa.gov.tw/




亞洲最大的美術館

本館佔地面積約有102000平方公尺(含園區雕塑公園),是目前亞洲最大的美術館。館舍空間為地下一層、地上三層,總樓地板面積37953平方公尺〈11481坪〉,其中館內展覽面積15601平方公尺〈4719坪〉。展覽空間包含A至F型展覽室、美術街、資訊轉運站、數位藝術方舟-數位創意資源中心等。
在展覽空間的使用上,一、二樓為特展區,三樓為台灣美術典藏常設展,戶外廣場則陳列雕塑精品。本館建築強調開闊性與親和性,除展覽室外,並增設兒童繪本區、兒童遊戲室、影音藝術廳、影音平台、教師資源室,以及各項學習、休閒空間,面積共5319平方公尺〈1609坪〉,二十年來已辦理近九百檔展覽及數千場相關活動。

園區景點

本館於園區裝置景觀雕塑,透過作品不同的創作形式,呈顯台灣第一代雕塑家迄今的表現樣貌。雕塑造形的語言由是在公眾的交流中與人產生對話,不同時代和創作觀念由是共存而相互輝映,使民眾沐浴於台灣文化發展的藝術環境中。
本館經兩年多的規劃選件,到民國八十六年止,陸續於園區裝置景觀雕塑及室內雕塑三十餘座。雕塑造形的語言由是在公眾的交流中與人產生對話,不同時代和創作觀念由是共存而相互輝映,使民眾沐浴於台灣文化發展的藝術環境中。
『碑林廣場』- 本館除綠化園區以外,在景觀藝術部分,即把 「碑林」「雕塑」,同列為重點。
書法是我國獨步世界藝壇的藝術, 碑刻則是足以長期矗立保存,以供欣賞, 集多數碑刻以成「碑林」,期遊憩其間之國內外人士,得睹其作品神釆, 同沐其藝術之光輝。

開放時間

週二到週五 AM 9:00 ~ PM 17:00 (數位創意資源中心為AM 9:30.~ PM 4:30)
週六到週日 AM 9:00 ~ PM 18:00 (數位創意資源中心為AM 9:30.~ PM 5:30)
週一休館

交通指引

國道:1.由五權西路交流道下高速公路,往市區直走可至本館。2.由中港路交流道下高速公路,經中港路右轉美村路至本館。
省道:1.彰化來車可經由中彰74號快速道路右轉五權西路至本館。2.南投來車可經由中投63號快速道路進入台中市,沿五權路直走左轉銜接五權西路,即可抵達本館。3.豐原來車可由北屯路、五權路、五權西路至本館。4.清水、大甲來車可由台中港路右轉美村路至本館。
市內公車:台中市仁友客運10、11、30、40號公車於「文化中心」站下車。
高潛力公車:棕線:71號(台中客運)台中車站→美術館→科博館紅線:89號(仁友客運)後火車站→美術館黃線:75號(統聯客運)台中車站→美術館。

電話:886(04)2372-3552
傳真:886(04)2372-1195
地址:台中市西區五權西路一段2號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.662922    緯度:24.140424
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.