自然科學博物館正門入口

特色簡介

國立自然科學博物館肩負傳統自然歷史博物館之任務,對自然物與人類學遺物進行收藏與研究。最近若干年來,致力於臺灣的生物多樣性調查與維護。本館展示的內 容在強調「人與自然」的觀念,藉以教育社會大眾自各個角度去了解人類,了解人與自然互相依存的關係,提昇國人科學知識的水準。在新的時代,我們將努力成為 東亞地區最重要的自然科學博物館,再往國際一流博物館的目標推進。
資料來源 http://www.nmns.edu.tw/nmns/01intro/




館內介紹

本館主要展示區為六大區塊的綜合體,包括:太空劇場、科學中心、生命科學廳、地球環境廳、人類文化廳、植物園等。
永久展示的學域涵蓋:天文、物理、地球科學、古生物學、動物學、植物學及人類學等。
此外也有隨時推陳出新的臨時展示。本館因此成為一處重要的科學學習中心,每年有超過50萬的學生熱情參與。

營業時間

週二至週日 AM 9:00 ~ PM 17:00.開放。
每週一及農曆除夕、初一休館,國定假日照常開放。

收費資訊

門票:
1.太空劇場-全票100元,優待票70元(家庭卡觀眾一般團體70元);(社會團體二十人以上並辦妥預約手續);學生團體50元(團體二十人以上並辦妥預約手續)。
2.立體劇場-全票70元:優待票50元(家庭卡觀眾);一般團體50元(社會團體二十人以上並辦妥預約手續);學生團體30元(團體二十人以上並辦妥預約手續)。
3.展示場-全票100元:優待票70元(學生、軍警個人憑證);一般團體70元(社會團體二十人以上);學生團體50元(團體二十人以上並辦妥預約手續)。
4.科學中心-全票10元(未持有本館其他入場券之一般觀眾)。

交通指引

國道1號下中港交流道,由中港路至本館。亦可在中清交流道下,經中清路、大雅路、健行路至本館。
經由省道者:豐原-健行路-館前路。彰化-林森路-英才路-臺中港路-館前路。南投-林森路-英才路-館前路。
火車站前搭車者:仁友客運(綠川東街北站)9、19、22、25、37、38、39、45、46、48;臺中客運(總站)22、35、46、47、48,冷氣車35、103。

電話:0423226940
地址:台中市北區館前路一號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.666672    緯度:24.156333
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.