台中都會公園

台中都會公園位於台中縣市交界的大肚山台地,面積八十八公頃,是具有休閒遊憩、環境 保育及環境教育等多功能的大型都市森林公園。本公園的建設是依據行政院核定之台中都會公園開發計畫,於八十一年起規劃建置,八十三年起開始動工,於八十九年十月二十八日正式開園啟用,除了提供大台中都會區民眾休閒遊憩的空間,同時也兼具有都市綠地緩衝帶以及防災避難的功能,園區內的植被及水池濕地等環境也 提供了動物棲息的場所。

資料來源 http://taichungmp.cpami.gov.tw/index.htm

休閒遊憩的好地方

十一種主題景點

台中都會公園生態資源豐富,因位於大肚山台地上,視野遼闊,晚上是觀星的好地點。園區內設十一點不同主題的景點設置,如體能活動區、觀星廣場、賞月廊道、生態湖、健康水道等等,並且還有健行步道、自行車道,都會公園提供各種方式遊玩讓遊客體驗到不同感受。
此外都會公園東側可遠望台中盆地,將台中全景盡收眼底,晚上前來欣賞夜景,別有一番風味,瞭望底下夜晚一片燈火通明,宛如碎散的鑽石般絢爛奪目;西側則是決然不同的景觀,台中港的晚霞與來回的船隻,感受出港區夜景與市區夜景的不同滋味。

綠地休閒

自然生態

台中都會公園內的植物,散佈著喬木、灌木、草木等,種類眾多,因此一年四季都有不同顏色的綻放花景,如春天的木棉花,橙黃或橙紅色花叢點綴其中;夏天的阿勃勒綻放如黃金雨般的飛落,美的令人屏息。
除了四季不同的美麗花景,自然伴隨著豐富的生態,從蹤影常見的小白鷺到著名的灰面鷲,紫斑蝶等,絕對適合來一趟生態探索之旅。

入內可以騎單車喔

開放時間

(一) 園區開放使用時間:
1. 室內管理服務中心、展示室、視聽室:上午九時至下午五時。
2. 戶外場地使用時間:
(1)夜間開放區域:園區三十米景觀道路西側至六米環形步道內之區域、南 北側停車場,開放使用時間:上午六時至晚上九時。
(2)夜間關閉區域:夜間開放區域以外之園區,開放使用時間:上午六時至晚上六時。
(二) 使用園區第二展示室、戶外劇場、辦理團康活動或比賽,請事先洽 管理單位申請場地借用手續。

賞景好地方

交通指引

開車:
由中港路往台中港方向玉門路右轉即有路標指引由中清路往台中港方向在經過空軍基地後,在忠貞路右轉即有路標指引到達。
公車:
假日公車(六、日行駛) 約20分鐘一班    
台中客運---22號公車  
仁友客運----38號公車

有空可以來散步喔

電話:04-24612483
傳真:04-24616336
地址:台中市西屯區西平南巷30之3號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

經度:120.597852    緯度:24.208005
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.