知性與文化的優質園地

於民國86年開闢完成。園區面積佔地約6.4公頃,為中部少有的大型公園。園區內設有人工湖、活動中心、森林步道、大綠草地、兒童遊憩區以及景觀瀑布;
而湖上的拱橋建築與紅色屋頂的活動中心更成為豐樂雕塑公園的代表景觀。園區內之花海樹叢,也提供全家大小恣意奔放的空間;寬敞的廣場,非常適合各社團舉辦戶外及團康活動;優雅的景觀設計,值得全家大小親自一遊。園區內擺設52件名家雕塑真品,是知性與文化相結合的園地。

中部少有的大型公園

藝術與休閒兼備的豐樂雕塑公園

藝術美感與休閒娛樂兼具的豐樂雕塑公園,不但是附近居民的美麗後花園,也是許多外地遊客造訪台中的景點之一。平日公園裡,除了有民眾散步、運動外,活動中心展覽室、演藝廳、會議廳也經常舉辦音樂表演、藝術特展、講座等活動,此外來到豐樂公園,一定要來湖畔邊設立的水上露天咖啡館,喝一杯濃郁香醇的惠蓀咖啡;或者來一客下午茶,一邊喝茶一邊享受湖畔邊的風景,看著湖光水色、聽著鳥語花香,享受人生就是這麼簡單。

相當是全家大小恣意奔放的空間

周邊景點

若是在公園玩累了,建議您可至附近的「湖水岸藝術街坊」稍做休憩,內有歐式風情的露天咖啡座,讓您不用出國也能享受到輕鬆愜意的渡假感覺。若是喜歡懷舊風情的朋友,相信您一定不會錯過南屯區三級古蹟「萬和宮」、「文昌公廟」、「犁頭店生活館」及「南屯老街」。

親子遊玩的好去處

相關知訊

豐樂雕塑公園營業時間:全天開放
湖畔咖啡營業時間:
平日PM02:00-PM10:00
假日AM10:00-PM12:00
附有停車場,費用一次五十元

園內還有美美的瀑布

交通指引

公車:台中客運14號或仁友客運10、30、40號
開車:1.由中山高速公路南屯交流道下,沿五權西路往市區方向至五權西路與向
       心路口右轉後直走到向心南路與文心南五路口即可
      2.走國道1號→下中港交流道→中港路→文心路右轉→文心南五路
        右轉→豐樂雕塑公園

知性與文化相結合的園地

QRCode
電話:04-22289111分機1722~5
傳真:04-23802139
地址:台中市南屯區文心南五路331號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.