德曄養蜂場

德曄養蜂農園就在青竹竹文化園區附近,主人吳明昌傳承3代家業,多年來經營有成,從200箱蜂蜜快速成長為320箱,每年生產蜂王乳約1200斤、蜂蜜1萬公斤、花粉2公噸,其中7成外銷日本,被當地村民封為「台灣之光」。最近,吳明昌開放蜂場為觀光農園,有蜜蜂生態導覽和採蜂王乳體驗、蜜手霜DIY等活動,讓人了解蜜蜂的 生態。




產業理念

蜂製品自古即為為養生美容聖品,近年來隨著國際養生消費市場蓬勃,天然蜂蜜的市場需求相當大,為了讓養蜂事業能永續發展,吳明昌不斷提升養蜂管理及製作技術,也著手轉型升級,將朝「蜜蜂觀光農場」型態發展,讓國人享用本土優質的蜂產品。

 台灣傳統農蜂業不能固步自封。吳明昌表示,開放國際自由貿易,傳統農業要轉型升級,才不致遭陶汰。「德曄蜂業」接受農政單位輔導,朝「蜜蜂觀光農場」型態發展,全力配合富州休閒農業區協進會的運作,結合在地觀光資源、行銷地方產業,讓三代家傳蜂業永績經營發展。   

主要產品

蜂蜜、蜂王乳、花粉、蜂蜜醋...等。

電話:0492735035
手機:0937199512
地址:南投縣竹山鎮富州里富州巷1-6號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 休閒產業 ]
[ 主題活動 ]



	


經度:120.9718638    緯度:23.9609981
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.