關於德霖

嘗美食、遊庭園、訪花卉

位於瑞光路上的花卉舖,因喜愛大自然與美食創造來的,來到這兒或許沒有城市的繁華熱鬧,但可以感受到平常不被注意的大自然生命力,能更享受慢活、樂活、樸真之生活此外,這裡有花~草~樹木,有蜻蜓~蝴蝶~蝸牛,有魚兒~青蛙~貓咪~鳥兒,還有健康、少油、少鹽、少添加物的可口美食,讓您吃的快樂健康負擔零。

位於瑞光路一段(近香揚巷)

德霖理念與緣起

●眾生欲除苦 奈何苦更增 愚人雖求樂 毀樂如滅仇《註1》
  每個人,甚至動物都想離苦得樂。舉凡人類所有的行為都是想得到快樂!如飲食、睡覺、工作等等,連狗狗也會躲避大太陽跑到樹蔭下,這都是想離苦得樂的行為表現。但是真的得到了快樂了嗎?

●百千萬劫難遭遇 我今見聞得受持
某種因緣和合下,學習到了佛法,也藉由大善知識的引導,才慢慢略略了解到一點點離苦得樂的方法。(並不是真是懂只有粗粗的了解)心中就升起能轉進善法行業的念頭,但礙於生活現實上的種種無奈,有心而無力。經過不斷的祈求下有了好的緣起,終於,因緣俱足下,開始將德霖蔬食+花卉舖整合成功。身為一佛弟子,除了幫法師/修行人護戒以外,也發願讓更多更多的人來吃素,廣結善緣。(特別是年青的朋友。)也讓大家點燃心中的那盞明燈!

●蔬食可以帶來喜悅與地球的未來
當我們保護地球上所有的生命,地球也會保護我們喔!

註1:入行論說:雖然眾生都想解除苦難,無奈總是慣於造作罪業、自討苦吃,雖然大家都想追求快樂,卻因為愚癡而白白把自己的幸福當成仇敵一樣地消滅了。我們每個眾生都想得到快樂、去除痛苦,可是因為習氣的原故,總是和所求相反地造作痛苦的因,因而產生痛苦的果,有因就有果,我們嘉榮有句俗話說:「你喜歡它的果而不喜歡它的刺,是不行的!」。

當我們摘取果實時,同時要接受刺扎到我們手的痛苦,我們認為可以得到快樂的所有努力,其實都是往痛苦的方向奔波,因此美好的幸福就被當成仇敵一樣地消滅了,所得的都是痛苦的果報。
___________________________________________________

◎天然、健康、不加工─
●本餐廳嚴選"元品有機米"(94年比賽獲頭等冠軍米)限量供應。
●本餐廳無蛋、無酒、無五辛(蒜、葱、韭等五種),為修行人護
戒。
●本餐廳嚴選多種新鮮蔬果入菜,不用加工製品,更為營養與健康加
分。亦不定期使用有機蔬果!(特別是冬季盛產/助農友一臂之
力)。蔬食的好處不只是健康,更可以不殺生、培養慈悲心,只要
不吃肉就不用去殺害動物,蔬食飲食不止為了自己好,更為了地球
的永續生存,因為大量食用肉類,相當耗損地球的糧食資源,而且
選用在地的新鮮蔬果也可減少運輸過程中能量的浪費與二氧化碳的
產生,一舉多得。
●秉持著提倡素食文化,倡導健康飲食的理念,不斷創新求進。在先
進支持下,我們堅持三大原則:
1.嚴選食材,堅持天然、健康、不用化學加工品,讓人能享受最
  好的品質。
2.提供優雅的用餐環境、藍白簡明、結合綠樹/陽光/白雲,讓顧客
  感受舒適自在。
3.堅持創意,任何餐點皆是餐廳全員的心血結晶,經過不斷嘗試、
  改良,保證獨一無二,堪稱異國風味的創意料理。

如果您崇尚健康、喜愛美食,希望您能大駕光臨,體驗不一樣的蔬食新風貌,期許帶給您喜悅、幸福。

東洋薔薇/庭園一角

連紫斑蝶都來參一腳

罕有的木蓮花盛開

貓咪與蘭花

電話:08-723-2241
網址2:http://www.delin.idv.tw
地址:屏東縣長治鄉瑞光路一段406號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.